无线徐州客户端
扫一扫 下载

新基建 “彭”湃徐州新动能——华为中国生态之行2020·徐州峰会在我市举行

来源:2020-07-31

7月31号,华为中国生态之行2020·徐州峰会在徐州举行。活动现场,来自各领域的行业专家学者,以“行业数字化转型加速时”为主题,共话新基建时代下行业数字化转型发展方向。

此次华为中国生态之行2020峰会将先后前往5座省会城市、2座直辖市和1座“新一代一线城市”。徐州作为入选举办本次峰会的唯一“新一代一线城市”,近年来,徐州坚持“产业数字化、数字产业化”,加大新一轮信息基础设施建设力度,加快发展电子信息、大数据、云计算、人工智能等新兴产业。一大批IT、ICT企业正相继落户徐州、加速集聚,推动“四新经济”蓬勃发展。发展动能不断增强,新型智慧城市建设成效显著。

活动现场,徐州经济开发区与华为技术有限公司签订合作协议,中国矿业大学与华为共同举行了ICT学院发布仪式。同时,徐州数字人才生态联盟发布仪式也在会议中拉开帷幕。未来,华为将与徐州各个高校和生态合作伙伴同行,通过建设产业学院,深耕产、学、研一体化培养模式,为社会及ICT产业链输送大批创新型、应用型技术人才。

李忠福 徐工集团徐州重型机械有限公司信息化管理部部长

现场带来了很多的解决方案,尤其是针对企业这一块,在智能制造方面,有很多的典型应用,现场各位专家也都分享了不同的经验,这一块对企业非常有帮助,有借鉴意义,尤其是正在探索5G+工业互联网的关键时候,对企业是传经送宝。目前我们已经和联通、华为强强联合,形成了三十多个典型的应用场景,就是我们企业一个个业务场景实现数字化的过程,通过数字化来为我们整个的业务,提供优化,最终赋能整个企业的发展。

本次峰会还举办了数字政府高峰论坛、智慧医疗高峰论坛等活动。同时,展厅区域集中展示了新联接、新计算和各类行业场景化解决方案,全天候向所有来宾开放。参观者可以在与讲解人员面对面的交流中,深入了解华为场景化解决方案的具体内容,感受来自“黑科技”的独特魅力。

徐视融媒记者:李尧 贾亮

编辑:戚蓓宁

作者:闫家磊

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读