无线徐州客户端
扫一扫 下载

利企便民改革“双百行动”(十六): 市科技局:优化“苏科贷”办理流程 成立市科创创业投资基金

来源:2020-07-30

在日前举行的2020年度利企便民改革"双百行动"第五场新闻发布会上,市科技局发布了七项利企便民改革举措。

举措一:创新高新技术企业培育服务模式。按照“科技型中小企业-省高企培育库入库企业-国家高企”的梯次培育思路,对253家重点规上高新技术企业包挂联系,通过走访调研、项目推进、金融支持等方式,集中解决一批企业发展的突出困难和问题。举措二:优化“苏科贷”办理流程。

徐州市科技局党组成员、副局长 黄亚珍: "苏科贷"这个产品也是省科技厅推广的一个科技金融产品,(接)我们今年主要是想将"苏科贷"的调研、备案、贷前审查等流程,与合作银行并行处理,之后就将备案的时间压缩到5个工作日之内。

举措三:成立总规模为 2 亿元的科创创业投资基金,采用直投模式对符合我市重点发展方向的高新技术产业和战略性新兴产业,处于初创期、成长期的科技创新型企业进行股权投资。

举措四:启动企业研发机构创新能力提升计划 ,力争三年内培育 20 家具有国内影响力的企业研发机构和60 家省内一流的企业研发机构。

举措五:实施企业科技计划项目“112”提升行动,对每1家管理薄弱的项目单位,精选 1 家性质相近且管理规范的单位和 2 名优秀项目负责人,推动科研项目的顺利实施和按期结题。

举措六:建立创新孵化平台包挂服务指导机制 ,根据行政区划对全市 146 家创新孵化平台进行分组分类指导,年内服务科技企业 3000 家。

徐州市科技局副局长 黄亚珍:我们其中还有一个举措就是建立创新孵化平台的包挂服务指导机制 这个主要是针对市级的孵化器和众创空间工作,就是我们所说的科技创新载体而进行的,我们对市级的54家孵化器、92家众创空间分成了三组,每个组都配备了一名联络员, 搭建一个线上线下相结合的一个服务、双创载体的指导机制,主要就是为了提高双创载体的质量。

举措七:选派“科技副总”进企业,协助企业开展科研攻关和科技成果转移转化等工作。

徐视融媒记者 杨苗 赵峰 刘萌萌(实习)

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读