无线徐州客户端
扫一扫 下载

5天售出近12万册 让书香文化浸染城市底蕴

来源:2020-07-27

今天,为期五天的第三届淮海书展正式落下帷幕,书展是文化的盛会,读者的节日,淮海书展给全城人民奉上了一场暑期文化盛宴。

“数”说淮海书展

据统计,第三届淮海书展暨第十届江苏书展徐州分展场共售出图书总数119604册,图书销售总额347.31万元,其他文具、文创产品销售额达84.47万元。

在主城区的分展场中,徐州大众书局淮海环球港店累计接待读者4万余人次,销售图书7604册,销售额23.55万元。凤凰徐州书城共接待读者3万7千余人次,销售图书42000册,其中社科类图书占比20%,文学艺术类占比18%,文化教育类占比44%,少儿读物占比9%,销售总额达135万元。徐州海天书城五天累计接待读者约2万人,图书总销售册数39535册,其中人文、社科、历史类销售占比20%,青少年读物销售占比40%,教辅书占比30%,销售总额97.78万元。博库徐州书城累计接待读者1万2千余人,销售图书9103册,销售额28.8万元。

博库徐州书城代班经理 戚静:

五天来,书店的销售总量还是以青少年图书为主,儿童文学的销售占比30%,教辅书占比70%。

市民品文化盛宴


除了图书展销,本届书展,每个分展场开展了不少于10场主题阅读推广活动。有亲子阅读活动、读书分享会、新书发布会、文学讲座等,逛淮海书展更像是品味一场文化盛宴。

市民 杨丰齐:

学生现在这个年纪就是多读书的时候,扩展视野、扩大自己的知识量,书展的图书价格优惠,学生能多买几本自己喜欢的书。

市民 赵天伟:

书展能让广大市民提升自己的阅读能力,提升自己的知识底蕴,可以利用假期好好提升一下自己。

“大咖”评淮海书展

淮海书展举办三届以来,以政府主导、市场运作的模式,注重以主题图书、主题活动弘扬主流价值,以精品图书、精品活动服务广大读者,成功塑造了"淮海书展"品牌,成为淮海经济区独特的书香文化符号。

徐州工程学院党委书记 徐州市作家协会主席 张新科:

这一届的淮海书展,新书多,专业讲座多,推出的优惠也比较多。第三届淮海书展对提升徐州的文化品位,增强广大市民阅读的乐趣,会起到非常大的推动作用,我希望淮海书展会越办越好。

中国作家协会会员 著名儿童文学作家 徐玲:

徐州整座城市阅读的氛围在提升,我一路从徐州的主干道走来,从书城走上来,我都会看到江苏书展这些标志性细节上的设计,我觉得大家都是在用心地营造阅读的氛围,在用心地打造一座书香城市。


徐视融媒记者:闫家磊 孙宏博

编辑:郑子豪

作者:郑子豪

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读