无线徐州客户端
扫一扫 下载

利企便民改革“双百行动”(十三) 市文广旅局:发行“徐州文旅惠民卡”延长图书馆、文化馆开放时间

来源:2020-07-26

在7月21日举行的2020年度利企便民改革"双百行动"第五场新闻发布会上,徐州市文化广电和旅游局发布了四项利企便民改革举措。

举措一:发行 “徐州文旅惠民卡”。联合徐州市市民卡有限公司,面向本市居民和长期在徐工作、生活的外地人员,全年不限量发行定价 98元的“徐州文旅惠民卡”。

徐州市文化广电和旅游局副局长 沙波:徐州文旅惠民卡主题是“徐州人游徐州”, 整合了我们全市重点的十家旅游景区,实现一卡畅游、一元游景区这样一个活动。徐州市文旅惠民卡一期可以实现线上办理, 广大市民可以关注我们徐州市文广旅局的官微、市民卡的微信公众号可以线上办理。

举措二:举办文旅惠民消费季活动。举办时间为6月中旬至10月底,组织千家文旅企业推出系列打折促销活动,消费季期间每周五晚推出“汉风锦鲤红包卡”,每月开展一次"国潮汉风·夜彭城"中大奖活动。举措三:免费提供公益性惠民文化服务。

徐州市文化广电和旅游局副局长 沙波:计划全年向市民免费发放徐州音乐厅、汉纳演艺集团以及我们中山堂电影票总计四万多张, 另外我们也结合着国潮汉风·夜彭城这样一个活动, 为广大市民提供更加丰富的夜间的夜场活动。在徐州市博物馆每周都要举办徐博之夜,同时在曲艺茶馆、在回龙窝我们的国潮汉风馆,定期举办我们的演艺活动,让广大市民可以前去欣赏。

举措四:延长图书馆、文化馆开放时间。徐州市图书馆一楼自修阅览室开放时间延长至晚上20点,徐州市文化馆开放时间延长至晚上21点,并向社会免费开放音乐教室、舞蹈房、戏剧教室、书画教室等艺术活动空间,支持群众开展艺术活动。


徐视融媒记者 杨苗 赵峰 刘萌萌(实习)

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读