无线徐州客户端
扫一扫 下载

走村直播看脱贫 央视融媒“大篷车”徐州始发

来源:徐州新闻2020-07-25

7月25号上午,由中央广播电视总台财经节目中心主办的大型融媒体行动《走村直播看脱贫》在徐州正式启动。

中央广播电视总台央视财经频道副总监陈永庆,市委常委、宣传部部长冯其谱出席活动。

冯其谱在致辞中说,本次"走村直播看脱贫"大型融媒体行动讲述脱贫故事,展现小康硕果,既"走村",又"走心"。徐州作为活动的首发站,倍感荣幸和自豪。我们将以此次活动为契机,充分依托央视权威平台,与全国各兄弟省市一道,联动策划、融合发力、全媒推送,携手绘就脱贫攻坚、全面小康的最美乡村画卷。

大型融媒体行动《走村直播看脱贫》是中央广播电视总台财经节目中心 围绕"全面建成小康社会"主题推出的重点策划。该行动将在未来的3个多月的时间里,走进全国20多个省、自治区、直辖市的脱贫村,挖掘鲜活脱贫故事,直击村容村貌巨变,展现村民如何突破生存发展困境、走向致富之路的历程。在技术应用和演播室设计上,《走村直播看脱贫》首创了"外场新媒体大篷车"。该车由徐工汽车制造有限公司根据央视需求量身定制,搭载5G新媒体移动云制播系统,利用5G+4K/8K+AI技术,实现线上线下、大屏小屏,电视广播的有机结合。活动的第一站,将走进丰县范楼镇齐阁村,展示该村依托"牛蒡之乡"金色名片,大力发展产业,描绘出"农业强、农村美、农民富"的新时代画卷。

徐视融媒记者 许腾飞 杨睿

编辑 曹君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读