无线徐州客户端
扫一扫 下载

全市统一战线助力“三乡工程”暨 “企村联建”启动现场会举行

来源:2020-07-24

7月24号,全市统一战线助力“三乡工程”暨“企村联建”启动现场会在铜山区举行。

去年以来,我市深入实施人才下乡、能人返乡、资本兴乡“三乡工程”,激活“人、地、钱”关键发展要素,打通阻碍人才、技术、资本等要素在城乡之间有序流动的藩篱。全市统一战线积极响应助力“三乡工程”“企村联建”号召,着眼于“统战优势+地方特点”,在品牌活动对接、项目资金对接、人才资源对接上做出扎扎实实的工作。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚的决战决胜之年。全市统一战线要坚持同向同行,准确把握实施“三乡工程”“企村联建”的重要意义,心往一处想、劲往一处使、智往一处谋。要坚持聚焦聚智,形成助推打造具有徐州特色的乡村振兴新样板的强大合力。发挥智力优势,积极深入下去。发挥资源优势,促进产业发展。发挥协商优势,促进乡村和谐。要坚持落实落细,以更强担当、更大力度、更实举措确保助力“三乡工程”取得扎实成效。聚焦重点项目,周密组织实施;强化底线思维,坚持依法依规;强化服务保障,建立健全精干、统一、高效的工作协调机制。

会上,各民主党派、知联会与对口地区、民营企业代表与结对涉农村负责人进行了现场签约,市农村农业局、市委统战部2家牵头单位为助力“三乡工程”人才队伍进行了授旗、授牌。

徐视融媒记者:陆伟 贾亮

编辑:章文 戚蓓宁

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读