无线徐州客户端
扫一扫 下载

第三届淮海书展明日开展:县区分会场邀您共赴书香之约

来源:2020-07-22

新沂融媒体中心记者 王冉:我现在是在新沂新华书店内,虽然今天下着雨,但仍然难。难挡市民阅读的热情,不少市民冒雨来到书店,挑选自己喜欢的书籍阅读。

作为第三届淮海书展分会场,今年新沂新华书店专门征订书展活动用书,共计1.1万个品种,4.5万册书,并将会场分为人文社科馆、文学艺术馆、儿童综合馆三个展馆。为提高市民参与度,书展期间还将举行丰富多彩的活动。

新沂市新华书店门店值班经理 王铁成:结合此次书展,我们新沂分展馆还组织了“不忘初心 牢记使命”优秀图书展、新沂本土作家作品推介展读书活动等,和广大市民一起进行读书分享,推荐读书,提高阅读质量,提升市民参与度。

沛县融媒体中心记者 许曼婷:这里是第三届淮海书展暨第十届江苏书展沛县分展场,我所在的沛县新华书店在原有图书的基础上增加了许多新的书籍,比如我身边这个展位上的《习近平谈治国理政》第三卷中英文版,《中华人民共和国民法典》等等,从明天开始,将有16场形式多样的读书活动在这里举行,除此之外,还在沐风书房、沛县新华书店大屯门店设置了展柜,引导更多的市民爱读书、善读书、读好书。

沛县分会场共有16场形式多样的阅读活动,包括凤凰姐姐共读一本书主题活动、"我和我的祖国"专场朗读活动、红色故事分享会、手写绘破解语文学习的密码 、阅读达人故事分享等。

沛县新华书店工作人员 毛娟:我们准备了沛籍作家的专柜,专门介绍我们沛籍作家的一些小说。

本届书展,睢宁分会场共准备了2.6万个品种的图书,总计11万册,并设置了"习近平谈治国理政图书展"、"两会、民法典专题展"、"译林读本"等主题专台。

睢宁县新华书店(中山南路店)经理  张林

我们睢宁亮点就是抖音直播,我们每天都做,还有一个我们睢宁作为儿童画之乡,我们这次搞了一个就是逛书展、儿童画比赛活动,一些少年儿童他们就是用笔来画出我们这次书展,让他们喜欢上我们书店,喜欢上阅读。

明天,第三届淮海书展将正式开展,各分展场工作人员提醒市民,防疫这根弦不能松。

凤凰徐州书城经理助理 曹培钦:目前的这个疫情是一种常态化的疫情,那么在读者进门的时候还是有相关要求,比如说口罩是必须要佩戴,然后我们也在一楼入口的地方提供了测温,包括消毒的一些服务。


编审 王舰

作者:王舰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读