无线徐州客户端
扫一扫 下载

@徐州人,你的惠民大礼包来了,快来查收!

来源:无线徐州微信公众号2020-07-22

昨天下午,市委改革办、市委宣传部联合召开2020年度利企便民改革"双百行动"系列新闻发布会第五场发布会,徐州市科技局、徐州市卫健委、徐州市文广旅局以及徐州市体育局分别就利企便民改革"双百行动"具体举措进行解读。那么,今后这些相关领域又将会推出哪些利企便民举措呢?

徐州市科技局


徐州市科技局党组成员、副局长黄亚珍解读了徐州市科技局利企便民改革举措,其中包括创新高新技术企业培育服务模式。即按照"科技型中小企业——省高企培育库入库企业——国家高企"的梯次培育思路,对253家重点规上高新技术企业包挂联系,通过走访调研、项目推进、金融支持等方式,集中解决一批企业发展的突出困难和问题。

徐州市科技局党组成员、副局长 黄亚珍:

徐州市科技局要优化"苏科贷"的办理流程 ,"苏科贷"产品是省科技厅推广的科技金融产品。徐州市在"苏科贷"的科技工作方面一直受到省里面的表扬。今年市科技局将把"苏科贷"的调研、备案、贷前审查等流程与合作银行并行处理,备案的时间可以压缩到5个工作日之内。 

此外,徐州市科技局成立总规模为2亿元的科创创业投资基金,采用直投模式,对符合徐州市重点发展方向的高新技术产业和战略性新兴产业,处于初创期、成长期的科技创新型企业进行股权投资。


徐州市卫健委

新闻发布会上,徐州市卫健委副主任、党委委员尹葆华也介绍了今年利企便民的改革新举措,包括全面完善儿童疫苗全流程管理模式。截至目前,全市212家儿童预防接种门诊已全面完成标准化门诊建设。尹葆华表示,接下来,徐州市卫健委将着力营造温馨的家门口健康小屋,市卫健委立足便民惠民,积极打造"15分钟健康服务圈" ,全市增设117个、主城区增设76个家庭医生工作室,前移家庭医生服务关口,打通健康管理“最后一公里”。

同时,市卫健委要扎实推进65岁以上老年人免费体检工作,即凡常住徐州市的65岁以上老年人,均可到居住地的社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院等基层医疗卫生机构,享受每年一次的免费健康体检服务。


徐州市文广旅局


而在利企便民改革举措方面,徐州市文广旅局副局长沙波表示,接下来,他们将联合徐州市市民卡有限公司,面向本市居民和长期在徐工作、生活的外地人员,全年不限量发行定价98元的"徐州文旅惠民卡"。该项目以"徐州人游徐州"为主题,第一期整合了十个徐州重点收费景区资源及门票优惠政策。

徐州市文广旅局副局长 沙波:

此外,市文广旅局将免费为广大市民提供公益性文化服务,计划全年向市民免费发放四万多张徐州音乐厅、汉纳演艺集团以及中山堂电影票。另外结合"国潮汉风夜彭城"活动,为广大市民提供更加丰富的夜间活动。徐州市博物馆每周都要举办"徐博之夜", 同时在曲艺茶馆、回龙窝国潮汉风馆,都会定期举办演艺活动,广大市民可以前去欣赏。


徐州市体育局

最后,徐州市体育局副局长、党委委员有昆承诺,为深化实施全民健身和健康中国国家战略,2020年徐州市体育局拟开展全民健身服务行活动,具体内容为在主城区新建87处健身设施,在全市机关、企事业、乡镇、乡村范围内开展30场全民健身服务指导。

徐州市体育局副局长、党委委员 有昆:

截至6月份,第一批47处的健身设施已经完成招标,设施正在陆续安装中。按照现在的工作进度,剩下40处我们确保会在九月份之前完成。截至目前,徐州的主城区一共建有765处健身设施,平均每个社区2.5个,基本上构建了覆盖全市的十分钟健身圈。

作者:李勇良

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读