无线徐州客户端
扫一扫 下载

第三届淮海书展将于7月23号至27号举行

来源:徐州新闻2020-07-18

作为第十届江苏书展分展场,第三届淮海书展将于7月23号至27号在徐州举办。淮海书展是徐州市委、市政府为深化全民阅读、加快"书香徐州"建设而倾力打造的重要城市文化品牌。与往届相比,本届书展将严格落实新冠肺炎疫情常态化防控工作要求不再集中举办,全市共设立11个分会场,其中市区设立4个。目前,市区分会场的筹办情况如何,今天上午,记者前往实地进行探访。

第三届淮海书展由徐州市全民阅读活动领导小组主办,以"读书追梦,阅享小康"为主题,以"阅读的盛会,读者的节日"为总定位。市区设立的4个分会场分别是凤凰徐州书城、博库徐州书城、大众书局淮海环球港店、海天书城。在凤凰徐州书城记者看到,在书店原有的场馆规划基础上,配合淮海书展的相关筹备情况以基本完成。

凤凰徐州书城经理助理 曹培钦:为了这次书展,我们大概从六月底的时候就开始筹备。我们公司一共大概是150多个人,每一个人都有自己的职责。我们确立了一个领导小组,下面设了十个工作小组,像备货组,展销组,后勤保障组等等一共10个小组,确保我们每一个环节,每一项工作都可以做到位。

凤凰徐州书城为本届书展调配了50万册图书,近10万个品种。大众书局淮海环球港店和海天书城两个分会场也在积极筹备书展的书籍调配情况。目前,大众书局淮海环球港店已备齐文学艺术类、社会科学类、财经管理类等图书38000册,共12000个品种。海天书城也已基本完成5000册图书的筹备工作。

徐州海天书城有限公司经理 张涛:我们现在书展的筹备基本上已经完成了,我们的图书分为几大类,有少儿类的,有国学类的,还有文学,社科这几种,咱们老百姓比较喜欢看的图书。

博库徐州书城分会场将地点设在了金地商都一楼儿童区,书籍的种类主要集中在亲子类、少儿类和文学艺术类。

博库书城徐州有限公司经理 王银嫒:图书的话,我们现在有少儿还有文学艺术主要是这方面,我们大概准备了10万多册图书参与这次的书展。

徐视融媒记者 张晨晔 孙俊 孙瑜隆

编辑 曹君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读