无线徐州客户端
扫一扫 下载

消除事故隐患 筑牢安全防线 徐州市油库、加油站应急预案演练举行

来源:徐州新闻2020-07-18

为深入开展安全生产专项整治,进一步提升突发事件应急处置能力,7月14日下午,徐州市油库、加油站应急预案演练在徐州周宅子油库举行。

副市长徐东海现场观摩演练。

演练模拟油库D502号罐在管输下载过程中,金属软管破裂导致油品泄漏。情况危急,调度人员立即通知管输站停输,计量人员切换油罐,关闭事故罐阀门,并对地面油品进行回收。这时,一名员工发生油气中毒,救援人员将其抬至空气清新处并拨打120送医。

在油品回收过程中,由于静电起火,手持灭火器无法控制,回收人员紧急撤离,并拨打119报警。消防人员第一时间赶到现场后,立即对着火处用消防炮进行泡沫覆盖灭火,同时打开周边油罐喷淋降温设施,并用消防机器人、消防车对着火油罐进行降温。

在孟家沟消防中队的支援下,周宅子油库大火最终被扑灭。破裂的金属软管也得以修复,险情得到了及时有效地控制。此外,现场还举行了加油站"反恐"、"车辆自燃" 等演练 。据介绍,此次应急演练以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,检验了油库应急救援能力、一线员工现场处置能力和协调作战能力。

徐视融媒记者 张亚莉 栾威

编辑 曹君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读