无线徐州客户端
扫一扫 下载

暴雨来袭!中考首日遭遇强降雨 多部门全力护航

来源:2020-07-12

今天是2020年中考的第一天,受此次强降雨影响,部分考点前积水严重。为了让考生能顺利抵达考场考试,公安交警、水务等部门采取措施,护航中考。

受强降雨影响,邳州城区部分街道积水最深处超过0.8米。为了让考生能顺利抵达考点,邳州交警大队出动150余名警力提前两小时抵达考点,对考场周边的下水管道进行清理,加速积水的排放。

路面积水,很多送考车辆出现了进水抛锚的情况,民警一面组织警车护送考生抵达考点,一面组织民警对抛锚车辆进行拖移,保障考点周边的交通通畅。

由于人多、车多、积水深,通行速度慢,家长、考生、老师都十分焦急,怕耽误考试。民警就利用人力背运考生的原始方式,搭建通往考场的"平安路"。

在民警的全力保障下,没有一名考生因为降雨积水延误考试。


记者 戚艺:

今天是徐州市中考的第一天,这里是徐州市第十三中学的考点,由于这一块地势比较低洼,容易造成积水,在今天早上四点钟左右,这里的积水是达到了15公分左右,徐州市水务部门的机动抢险队紧急过来排水,花了大概一个小时,所有的积水全部排掉,保障了考生的考试正常进行。

记者了解到,第十三中学是徐州市市区47个易淹易涝区域之一,为了保障考生平安考试,11日下午市水务部门已提前安排1台抽排车在此全天候值守。一旦发生积水,排水泵车就会启动强排。

据了解,今年全市共有11.7万考生参加中考,全市共有8个考区76个考点,其中市区有17个考点。记者在市区考点附近看到,考生进入考点前,要配合考点做好体温检测和安检工作。

考生:

信心肯定还是有的,你只要平时复习怎么样就按平时发挥,也别有什么紧张的感觉。

送考家长:

也希望我们中考的孩子,都能旗开得胜。

2020年徐州中考考试时间和科目为:7月12号上午9:00-11:30语文,下午3:00-5:20物理、化学;7月13号上午9:00-11:00数学,下午3:00-5:00道德与法治、历史;7月14号上午9:00-10:40英语。


徐视融媒记者 戚艺 孙俊 李明亮 李惠  张云

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读