无线徐州客户端
扫一扫 下载

着力打造特色亮点 高质量完成建设任务 庄兆林专题调度“无废城市”建设试点推进工作

来源:2020-07-09

7月8号下午,市长庄兆林专题调度"无废城市"建设试点推进工作。他强调,要切实增强责任感紧迫感,对照建设试点目标任务,着力打造特色亮点,确保高质量完成建设试点任务,努力走在全国试点建设前列。

2018年底,国务院决定开展"无废城市"建设试点工作。我市从60个候选城市中脱颖而出,成为全国11个试点城市之一,也是江苏省唯一的试点城市。

在听取各地和市相关部门的汇报后,庄兆林指出,当前,"无废城市"建设试点工作进入关键阶段,时间紧、任务重,各地各部门要对照序时进度和目标任务,建好用好"以智管废"智慧平台,推动数据互联互通、资源共享,着力打造可复制可推广的徐州特色亮点。要加强研究,推动生活垃圾网络与再生资源网络"两网融合"。要加大政策支持力度,全力做好各项工程规划建设、用地保障、项目环评等工作,全面加快工程建设进度。要加强日常工作调度,针对短板弱项研究具体解决办法,加大工作推进力度,确保今年底全面完成建设试点任务。

庄兆林强调,"无废城市"建设试点工作是贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示和习近平生态文明思想的重要抓手,也是党中央、国务院赋予徐州的政治任务和光荣使命。各地各部门要把"无废城市"建设试点作为"一把手"工程,坚持问题导向,加大协调力度,确保试点任务和工程项目高质量完成。要加强工作指导,进一步梳理试点工作中的创新做法,着力打造徐州特色亮点,努力走在全国试点建设前列。各地要对照建设试点实施方案,积极开展自我评估,查不足、补短板、强弱项。要创新方式、注重实效,全面强化宣传引导,进一步提高社会知晓率和群众参与度,以高站位高标准高效率高质量完成"无废城市"建设试点任务。

副市长赵立群出席会议。

徐视融媒记者 许腾飞 杨睿

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读