无线徐州客户端
扫一扫 下载

营商环境“一把手·服务” 徐州市自然资源和规划局:变“等办”为“要办”“快办” 让数据多跑路群众少跑腿

来源:徐州新闻2020-07-09

今年是徐州市委、市政府确定的营商环境深化年。徐州市自然资源和规划局以"今天再晚也是早,明天再早也是晚"的服务理念,建立工作新机制,推出服务新举措,增创发展新优势,助力徐州打造全国一流营商环境。

徐州市循环经济产业园位于铜山区大彭镇,是省级重大产业项目,负责全市厨余垃圾、生活垃圾资源化、无害化处置。园区总规划面积8295亩,其中一期项目计划用地2365亩。

徐州新盛绿源循环经济产业投资发展有限公司常务副总经理 石峰:我们同时要上五个产业项目,在用地需求量非常大的情况下,徐州市自然资源和规划局主动上门给我们服务。/为我们起步区争取了1300多亩地的用地指标。

记者了解到,截止今年6月,19个2020年实施的省级重大项目中,12个项目已经完成用地保障,2个项目分期供地;230个2020年实施的市级重大项目中,162个项目完成用地保障,17个项目分期供地,较好地完成了年初制定的半年目标任务。围绕"保障重大项目用地,服务经济社会发展",市自然资源和规划局不断创新服务新举措。

徐州市自然资源和规划局党组书记、局长 卜凡敬:优化投资建设领域的行政审批流程,建设项目用地预审、建设项目选址意见书合并核发,收件材料从24件压缩到16件,办理时限从9个工作日我们压缩到6个工作日,不断提升审批效率。/疫情防控以来,全面助力企业的复工复产,对生产重要防疫物资急需办理不动产登记的企业,开辟了"绿色通道",实行了容缺受理、即来即办;对符合政策的企业免收登记费,减免储备土地租金。

市自然资源和规划局还围绕打造全国一流营商环境,建立工作新机制,进一步下放权力事项,让老百姓办事更加方便。

徐州市自然资源和规划局党组书记、局长 卜凡敬:建立市局和主城区各区建设项目会商机制,主动就涉及自然资源和规划业务的重点工作、重大项目和重要问题进行专题研究,变"等办"为"要办""快办"。/大力推进行政审批权力下放,强化分局职能,逐步建立"分局审批、市局监管"的行政审批模式。

近年来,我市坚持以"生态优先,绿色发展"为导向,不断加大生态修复力度,逐步弥补历史生态欠账,走出一条资源枯竭型城市生态再造、转型发展的新路子。根据徐州市生态修复三年行动计划实施方案,市自然资源和规划局将统筹推进"山水林田湖草"系统修复和综合治理,进一步厚植徐州"生态本底"。

徐州市自然资源和规划局党组书记、局长 卜凡敬:加快推进年度53个新建项目和54个续建项目,进一步厚植徐州"生态本底"。/持续推进国土绿化工程,在完成省下达绿化造林6万亩任务的基础上,年内我们实现了造林面积达17万亩,确保全市林木覆盖率保证在30%以上,为"一城青山半城湖"的美丽徐州再添新绿,助力打造更加宜居宜商的生态环境。

徐视融媒记者 张晨晔 孙智慧

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读