无线徐州客户端
扫一扫 下载

营商环境“一把手·服务” 徐州云龙区:打造"云服务 龙速度"营商品牌

来源:徐州新闻2020-07-07

营商环境是企业生存发展的土壤,土质好不好、肥力足不足,直接影响企业活力。徐州市云龙区始终把营商环境建设作为各项工作的"重头戏",打造"云服务 龙速度"的营商品牌。

去年年底,95后创业者张津硕和朋友合开了一家信息技术有限公司,入驻位于九州大厦的徐州大学生创业园。张津硕说,公司入驻以来,云龙区人社局、区行政审批局、区科技局等相关部门多次前来走访,宣传创业扶持政策,全程跟进服务,鼓励其团队参加优秀大学生创业项目大赛,并邀请省级创业协会专家对参赛项目进行线上线下辅导。

徐州凯麟思信息技术有限公司法人 张津硕:“ 今年公司想变更营业执照上的地址,以往的话需要交给代账公司,让他们帮我们完成,大概的工作日是15个左右,但是现在园区为我们开通了网上的绿色通道,我们在网上只要提交相关信息,只需要10分钟就可以申请办理下来,大大节约了我们的时间。”

和张津硕一样感受到"云服务 龙速度"的,还有徐州市交科轨道交通产业研究院有限公司总经郭涛。今年4月28日,公司完成注册,仅仅花费一天时间。

徐州市交科轨道交通产业研究院有限公司总经理 郭涛:“ 我们在进行公司名称核准的时候,因为涉及到有一些名称里面的限用字,那么咱们云龙区楼宇办的领导是全程带领我们到市级机关进行这种审批,竟然在一天的时间内我走完了所有的手续,这个在我经历的其他城市的相关公司注册工作里面是前所未有的。

以问题为导向、以需求为方向,云龙区始终对标一流,扎实开展营商环境对标创建,在补短补软中持续提优"云服务、龙速度"营商品牌。针对政务中心硬件短板的问题,云龙区政府投入专项资金,建成了主城区面积最大、功能最全、设备最优的政务中心。

云龙区委副书记、代区长 陈婕:“ 针对审批服务事项分散的问题,我们快速推进"放管服"的改革系列措施,21家部门单位的548项审批服务事项全部进驻新的政务服务大厅,实现了空间上"散改集"、 流程上"一扇窗" ,满足了企业和群众"只进一扇门"的迫切需要。”

在助力企业降本增效、完善服务企业体系方面,云龙区深化"全域通办",实现"一枚印章管审批""一个综合窗口办所有事"。深入落实企业包挂走访制度,创新设置服务企业工作站、服务专班、服务专员制度,深化运用"有求必应"工作机制,全力构建"全链条、闭环式"服务体系。

云龙区委副书记、代区长 陈婕:“ 目前云龙区已经组建16支服务企业团队,专职骨干54人,细化梳理了9项"有求必应"事项,形成了具体行为清单145条,接聚焦执法环境的规范,筑牢法治保障的"防护堤" 。今年以来,云龙区累计发布失信名单4期、实施联合奖惩9件、出具上传信用查询报告和信用承诺47份。”

在新冠疫情企业复工复产过程中,云龙区深入落实惠企政策,开展政金企对接活动,累计为纳税人和企业减免税款、房租6800万元、下拨企业扶持资金900余万元,协调南京银行等金融机构为小微企业发放贷款4.3亿余元。

云龙区委副书记、代区长 陈婕:“营商环境没有最好只有更好。便群众、利企业是我们的导向, "云服务 龙速度"是我们的品牌, 我们将持续在体制机制弊端上做"减法" ,在强化服务上做"加法", 全力打造全国一流的营商环境 ,用心绘就新发展理念区域样板的现实模样。 ”


记者 杨苗 张艺钟 唐一民 李依航 胡忠全

编辑 刘雪洪 戚蓓宁

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读