无线徐州客户端
扫一扫 下载

严密监测预警 严防旱涝急转 市防汛防旱指挥部召开全体成员(扩大)会议

来源:2020-07-07

7月2号,市防汛防旱指挥部召开全体成员(扩大)会议。记者从会上了解到,当前我市已进入主汛期,各地各部门严加防范突发强降雨可能导致的旱涝急转,加强值班值守,确保安全度汛,确保全市人民生命安全。

今年4月、5月,全市降雨量较常年明显偏少,供全市用水的微山湖上级湖、下级湖和骆马湖"三湖"蓄水严重不足,水稻栽插抗旱供水形势一度较为严峻。进入6月中旬,我市连续遭遇两场强降雨,平均降雨195.1毫米,超过历史同期极值,我市东部京杭运河、房亭河、徐洪河沿线及骆马湖周边相继泄洪排涝,旱涝急转的局面已显现。

副市长王维峰会上要求,各地、各单位强化责任落实,防汛抗旱实行行政首长负责制;要严密监测预警,特别要注意短时强降雨、冰雹等强对流天气的监测预警;突出防御重点,强化流域性河湖的防洪保安,强化城市防洪排涝工作,保障城市正常生产生活秩序。统筹抓好抗旱工作,严加防范突发强降雨可能导致的旱涝急转,加强值班值守,确保安全度汛,确保全市人民生命安全。


徐视融媒记者 闫家磊 栾威

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读