无线徐州客户端
扫一扫 下载

退休人员免费体检开始了

来源:2020-07-04

下面这条消息大家要注意了,市区企业退休人员免费体检工作7月1号正式启动,近30万名纳入社区管理的企业退休人员都能够享受免费体检健康服务。那么企业退休人员如何预约、体检时需要什么呢?

据了解与往年不同的是,今年市区企业退休人员免费体检,最大的亮点就是,定点体检机构增加到了26家。

徐州市社保中心离退休人员管理科 张欣:

本次体检时间是2020年的7月1日至2021年12月31日 ,体检范围本轮的体检结束前。纳入市区社会化管理的企业退休人员,不包含铜山区的企业退休人员,体检机构是在现有综合性医院基础上,依托城市医疗集团建设,新增具备企业退休人员,体检条件的15家社区卫生服务中心,定点体检机构现在已经达到了26家。

另外,企业退休人员免费健康体检模式也有些变化。

徐州市社保中心离退休人员管理科 张欣:

64岁及以下的企业退休人员,享受两年一次的企业退休人员免费健康体检。65岁及以上的企业退休人员,一年享受企业退休人员免费健康体检。另一年可以再享受一次国家基本公共卫生项目的健康体检。

市社保中心工作人员提醒,为了确保体检工作有序进行,避免扎堆现象,此次体检实行"先预约,后体检"。

徐州市社保中心离退休人员管理科 张欣:

退休人员可以通过电话或现场预约等方式自主选择定点体检机构和体检时间,企业退休人员免费体检在26家定点体检机构中自主选择。基本公共卫生项目服务,老年人健康体检在居住地附近的社区卫生服务中心接受服务。企业退休人员免费体检请在体检当日,持本人身份证、社保卡刷卡体检。这里要提醒一下广大退休人员,由于疫情原因体检预约周期可能会有所延长请大家给予理解和支持。体检人员要按照体检机构的疫情防护要求做好个人防护。

如有问题需要咨询,企业退休人员可以和各区的人社退管中心或各区健康委员会联系。另外,退休人员在领取体检结果后,可就近到社区卫生服务中心进行体检报告结果的解读、并建立个人健康档案,社区卫生服务中心将提供综合健康管理服务,对体检发现的血压、血糖指标异常的人员进行跟踪检测。

徐视融媒记者 潘露露 徐黎

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读