无线徐州客户端
扫一扫 下载

周铁根主持召开书记专题会议暨市委巡察工作领导小组第二十五次会议

来源:徐州新闻2020-06-29

6月28号 上午,市委书记、市委巡察工作领导小组组长周铁根主持召开书记专题会议暨市委巡察工作领导小组第二十五次会议,认真学习贯彻近期中央和省委关于巡视巡察工作的系列会议精神,听取市委第十二轮巡察暨安全生产领域专项巡察、市县落实"六保"任务专项巡察情况的汇报,对抓好巡察反馈和问题整改提出要求。市委副书记、市长庄兆林,市委副书记徐大勇,市委常委、纪委书记、监委主任董向阳,市委常委、组织部部长季培东,以及市委巡察工作领导小组成员参加会议。

会议指出,市委第十二轮巡察暨安全生产领域专项巡察、市县落实"六保"任务专项巡察,组织领导有力,工作推进有序,既有效发挥了常规巡察的优势、又充分体现了专项巡察的特点,巡察工作取得良好成效。对于巡察中发现的突出问题,要认真做好巡察反馈和督促整改工作,真正把巡察成果落实落细落到位,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,为建设"强富美高"新徐州提供坚强保障。

会议强调,今年以来,中央和省委分别召开全国巡视工作会议和全省巡视巡察工作会议,进一步总结工作、明确任务,推动巡视巡察工作高质量发展。我们要认真学习、全面贯彻会议精神实质,要着力在解决巡察发现突出问题上下功夫,做细做实巡察"后半篇文章"。在第十二轮常规巡察发现问题整改上,要重点解决党的政治建设弱化虚化、管党治党责任落实不到位、作风不严不实、党组织政治功能和组织力不强等四个方面突出问题,做到盯住问题不放、严肃督促整改。在安全生产领域专项巡察发现问题整改上,要在落实责任、排查隐患、健全机制、加强监管上狠下功夫,深入细致排查重点领域风险隐患,强化危化品行业安全生产专项整治,坚决淘汰"小化工"落后产能,加快推动产业绿色发展。在"六保"专项巡察发现问题整改上,要着力解决认识不到位、工作不深入、措施不扎实、政策不落地等突出问题,严格对照中央和省、市关于"六保"工作的决策部署,强化压力传导、抓好举措落实,充分发挥巡察"利剑"作用,促进"六保"各项决策部署更好贯彻落实。

会议强调,要加强对巡察反馈和整改工作的组织领导,以整改实际成效取信于民。为维护社会稳定、实现长治久安奠定坚实基础。

徐视融媒记者 王召政

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读