无线徐州客户端
扫一扫 下载

【营商环境“一把手·服务”】徐州贾汪区:以一流营商环境助推贾汪高质量转型发展

来源:徐州新闻2020-06-23

营商环境是重要软实力,也是核心竞争力。去年以来,徐州市贾汪区认真贯彻落实市委、市政府关于营商环境建设部署要求,持续打响"投资贾汪、事事好办"服务品牌,2019年,以县区第一的成绩荣获全省高质量发展争先进位综合奖,在全省营商环境指数排名第35位,比2018年度上升28个名次。今年,贾汪区将如何进一步深化营商环境建设?来看报道。

记者 张晨晔:“ 江苏吉麦新能源车业有限公司成立于2018年,总投资27亿元,建筑面积25万平方米,规划有冲压、焊装、涂装、总装工艺车间,还有自有组合电池工厂。疫情期间得到了所属的徐州工业园区的资金支持,帮助企业共渡难关。”

江苏金彭集团车业有限公司财务总监 柴勇:“ 复工复产是我们公司的头等大事,区政府了解之后迅速地给我们解决了复工复产证明的问题,解决了我们生产的问题。/资金方面是一个亿的产业扶持资金,3月18号迅速到位,解决了我们复工复产前期的市场开发,包括研发的问题。”

徐州工业园区行政审批服务局副局长 杨云硖:“ 一站式办理手续,把所有的审批、国土规划、市场监管、供电等多个手续办理都集中到了行政服务大厅,也就是做到了一站式办理手续。此外我们还给企业设立了一名企业秘书全程代办,及时跟踪企业需要办理的手续。”

"水深则鱼跃,城强则贾兴"。贾汪区坚持把企业家当成"自己人"、把企业的事当成自己的事,积极搭建银企对接服务平台。

贾汪区委副书记 区长 杨明:“设立产业引导基金15亿元,新增中小微企业贷款10亿元。双楼保税物流园区外贸集装箱实现首航,有效帮助企业节省物流成本。/充分发挥贾汪的生态优势、区位优势、交通优势,聚力建设潘安湖科教创新区、贾汪高新区等"六大平台",加速构建"半小时交通圈",着力打造"城市副中心、产业转型区、山水生态城、徐州后花园",让企业家在贾汪安心投资、放心发展、顺心经营、舒心生活。 ”

2020年是全市营商环境深化年,贾汪区将围绕做好"六稳"工作、落实"六保"任务,全面对照"五个最"要求,推行"7+N"行动模式,举全区之力打造最佳营商环境,让贾汪成为营商成本的"洼地"、投资创业的"高地",商"贾"云集的"宝地"、兴"汪"发达的"福地"。

贾汪区委副书记 区长 杨明:“ 我们将认真做好精简优化流程这个"减法",用好"互联网+政务服务"这个"加法",持续开展"一网通办""一网窗受理""一次性告知。新冠肺炎疫情给营商环境带来了特殊考验,我们将认真落实"苏政50条"、"惠企21条"等政策,更大规模减税降费,扎实做好"政银企"对接服务,帮助企业降低融资成本、运营成本。”

此外,贾汪区将严格执行9项"有求必应"和8项"无事不扰"清单,全面建立"好差评"制度体系,以一流营商环境助推贾汪高质量转型发展。

贾汪区委副书记 区长 杨明:“ 贾汪区是全国"七五"普法先进区,我们将更加注重营商环境法律法规宣传,认真(贯彻)落实"谁执法谁普法"责任制度,严格规范行政执法自由裁量权和执法监管行为。/营商环境建设是一场"刀刃向内"的自我革命。我们将进一步加强和改进机关作风建设,推动政府服务效能显著提升,确保今年我区营商环境有一个质的飞跃。”


记者 张晨晔 孙智慧

编辑 刘雪洪 戚蓓宁

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读