无线徐州客户端
扫一扫 下载

提供可靠网络身份认证 打造数字政府“苏证通”系统正式上线

来源:徐州新闻2020-06-11

由江苏省公安厅、省政务办联合开发的全省政务服务系统--苏证通,6月10日下午举行了上线仪式。我市设分会场,副市长、市公安局局长王巧全收听收看。

苏证通作为唯一权威的网上身份认证体系将为自然人提供可靠的网上身份认证。用户登录"苏证通"APP,经公安人口信息库、电子证照库认证,生成二维码,凭此即可办理与实体证件同样的事项,为全省政务服务提供可靠身份认证,还可以拓展到社会治理等相关领域。用户通过认证后,即使没有携带身份证件,也可以办理相关业务。有效破解了长期以来网上政务服务中用户身份认证难、多平台重复注册等瓶颈难题。除了江苏全省,"苏证通"还将在长三角地区乃至全国互认通用,真正实现用户"一次注册、全网通认""一端登录、全网通行"。

徐视融媒记者 王振兴 徐继垚

编辑 曹君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读