无线徐州客户端
扫一扫 下载

连徐高铁新设6个车站之一大许南站开工建设

来源:徐州新闻2020-06-09

作为连徐高铁沿线新设6个车站之一大许南站日前开工建设,预计9月份建成完工。

上午10:00,记者在连徐高铁大许南站项目施工现场看到,各类大型建筑施工机械已经陆续进场,进行场房、站台基础设施施工。

中铁12局连徐高铁4标3分部常务副经理 孙忠明:“总共占地面积是96亩,站场所有填筑土方量在42万方,软基处理在24万方,所以说工作量是比较大。现在我们利用半个月的时间,把征地、便道、电力线架设全部完成,我们要克服雨季和防暑前提下,争取在120天完成施工任务。 ”

大许南站位于铜山区大许镇朱庙村和单集镇曹庄村交界处,站场采用2站台4线路站型布置,并预留高铁物流基地接入线,站房建筑面积8000 平米,概算投资约6.2亿元。根据2019年8月市政府与国铁集团发展改革部签署的《合作备忘录*,国铁集团将我市作为主要高铁物流基地进行规划,大许南站是支撑徐州淮海国际陆港建设的重大基础设施项目。

徐州市铁路建设发展服务中心副主任 肖思水:“ 高铁物流园区根据围绕大许南站的建设情况,高铁园区和高铁物流小镇也将同步规划实施,大许南站建成后,徐州将形成一大五小的高铁站房,加普铁一个站房的格局,这样为进一步提升徐州铁路枢纽地位,支持淮海国际陆港建设将发挥重要的作用。”


记者 陆伟 栾威

编辑 刘雪洪

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读