无线徐州客户端
扫一扫 下载

【新时代 新作为 新篇章】3.19亿元!徐州邳州金融机构靠前服务 出谋划策 助力蒜农

来源:2020-05-29

眼下正值大蒜收获季,面对疫情带来的不利影响,徐州邳州金融机构积极主动为涉蒜企业和蒜农提供金融支持,促进全市大蒜产业更好发展。

据了解,2020年全国大蒜面积均增33%,邳州较去年增加1.2万亩,再加上今年天气气候适宜大蒜生长,预计产量将增加3.3万吨。国际市场受疫情影响,大蒜出口量下降,在面积扩大、产量提高、市场减少的形势下,导致了现阶段大蒜收购价格偏低,大蒜市场整体不容乐观。

为此,邳州全面落实金融惠农政策,银行金融机构建立信贷供给快速通道,精细精准落实惠企政策,适时推出符合邳州实际的金融支农产品,持续提升涉蒜信贷的供给能力和水平,有效保障大蒜产业发展。

■ 邳州陇海村镇银行

不断加大对碾庄镇、宿羊山镇等地大蒜行业营销支持力度,针对大蒜收储行业设计特色产品,如企业流动资金贷款、“蒜商宝”、“个体工商户贷款”等。

■ 邳州邮储银行

推出大蒜贷、苏农担。

邳州农商银行

推出“税企通”线上贷款,支持线上申请、系统审批、自助放款。

■ 农业银行

在支持大蒜产业中推出一项目、一方案、一授权制度,充分发挥金融机构服务效能,助农增收。

同时,对受疫情影响较大的涉蒜企业或个人,邳州市地方金融监督管理局主动牵好线、搭好桥,组织银企对接活动,全力满足企业复工复产信贷资金供给,及时通过无还本续贷、展期、减费让利等方式帮助企业恢复生产。

截至目前,邳州银行金融机构累计投放涉蒜类贷款3.19亿元,惠及大蒜购销、存储、加工企业、个体商户和农户1199户

据了解,邳州及早谋划,召开大蒜产业发展银企对接会,为更好地促进大蒜产业健康发展出谋划策。

◆ 金融银行要创造性落实金融政策,为大蒜企业、蒜农推荐好的资金项目,提供专门的金融产品,做到减费让利、应贷尽贷;

◆ 大蒜企业要增强自身抗风险能力,拓宽销售渠道,保障企业顺利收购、生产;

◆ 大蒜产区镇村要靠前服务,细化任务、落实责任,服务到生产一线,服务到田间地头,合理调整种植结构,引导农户有序销售,维护好企业和蒜农的切身利益;

◆ 金融银行、企业要强化合作共赢意识,落实社会责任,提振蒜农信心;

◆ 政府相关部门要加强监管力度,畅通信息渠道,加强政银企合作,赋能企业转型升级,促进大蒜产业更好发展。


来源:邳州发布 无线徐州

编辑:章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读