无线徐州客户端
扫一扫 下载

营商环境“一把手·服务” 市城管局:以问题为导向 提升服务水平

来源:徐州新闻2020-05-28

今年是市委市政府确定的营商环境深化年。市城管局以“提升服务水平,优化发展环境”为目标,以解决影响企业发展环境的突出问题为导向,全面实施"深入开展对标创建"、"助力企业降本增效"、"优化提升政务服务"等7大任务17项工作,推进城市管理与营商环境深度融合,为打造全国一流营商环境作出新的更大贡献。

记者 潘璐璐:生活垃圾的分类处置是城市管理的一项重要内容。我现在位置是在徐州市第二生活垃圾焚烧发电项目建设基地,刚才工作人员告诉我,这里将在今年10月份全面建成并投入使用,这也标志着徐州市市区生活垃圾全量焚烧,也预示着徐州市进入"无废城市"的时代。

今年,市城管局把推进生活垃圾分类作为重大民生工程、民心工程抓紧、抓实、抓牢,从根本上提升公共卫生环境和服务水平,力争今年年底,主城区生活垃圾分类投放设施覆盖率将达到100%,建立全部生活垃圾从产生到处理的完整闭环,生活垃圾"四分类"投放、收运、处置的"全链条"体系落到实处。

徐建 徐州市城管局局长:从前年开始,市政府在我们循环经济产业园投资了18亿,打造了第二焚烧厂,这个第二焚烧厂一期也就是三台炉子。我们可以焚烧2225吨(垃圾),这个量和我们协鑫的1200吨(垃圾),那么我们每天就可以处置3000多吨这个(垃圾)量,基本上把干垃圾、其它垃圾,通过焚烧来解决掉,同时我们为了解决厨余垃圾,厨余垃圾和餐厨垃圾处置完以后,可以产生生物柴油、沼气剩下的废渣,我们可以作为其它的一些材料(使用),按照住建部的要求,35%的居民生活垃圾实现可回收利用。

在提升服务水平上,市城管局创新实施七项“便民利企”举措,包括大幅压缩许可事项办理时限,建立建筑垃圾运输电子联单机制,高效落实建筑垃圾处理费减免政策,提升户外广告、店招标牌审批效能,实行城市生活垃圾处理费特殊退费先行垫付制度,完善“市民城管通”系统等。

徐建 徐州市城管局局长:第一首家不见面审批在网上审批,第二个就是缩短我们的办事流程,过去我们按照住建部的要求,有些审批时间是20天现在我们缩短到5天,还有一个就是报备,这也是非常好的一个措施,目前全国城管系统只有我们在实行这个。所谓报备什么意思呢?也是面广量大的居民营商的小的店招店牌,这个小的店招店牌过去需要审批的,(现在)只要你在这个规定之内做,就可以了不需要再审批了。

随着汽车保有量的增长,停车难备受各界关注。对此,市城管局积极拓展公共停车资源,推动智慧停车系统建设,并加强智慧停车系统平台在全社会的宣传及应用推广,深化应用停车便利化工程成果。

徐建 徐州市城管局局长:我们从去年开始要求各个区和市区配套,就是三年时间里我们要建6万个停车泊位,第二个举措,我们从去年开始推进立体停车,机械式的、可移动式的立体停车,通过改造以后位置面积不变,通过立体停车这样可以停十台八台,这项工作也在推进。第三项加大停车诱导系统建设,通过信息系统把全市的所有的停车资源进入到我们系统里,这样通过一个APP系统的下载,让市民出来打开他的手机,可以寻找这附近的停车资源,这样可以实现资源共享资源利用。

徐视融媒记者 潘璐璐 徐黎

编辑 曹君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读