无线徐州客户端
扫一扫 下载

坚决贯彻新发展理念 推动产业高质量发展 周铁根参加江苏代表团在线视频专题访谈

来源:徐州新闻2020-05-26

今年政府工作报告对"增强发展新动能"作出一系列部署,要求推动制造业升级和新兴产业发展,提高科技创新支撑能力。江苏是科技大省,也是制造业大省。全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任周铁根5月25日晚参加江苏代表团在线视频专题访谈,围绕"坚持创新驱动、打造自主可控安全可靠现代产业体系"主题,畅谈徐州深入践行新发展理念,以创新驱动引领产业转型升级、推动产业高质量发展的思路和举措。

周铁根说,近年来,我们牢记习近平总书记嘱托,强化"答卷意识",坚持以新发展理念为引领,统筹推进创新驱动与投资拉动、新兴产业与传统产业发展,着力促进科技支撑力、科技对经济增长的贡献率以及高新技术产业、战略性新兴产业和"四新经济"的占比"三个提高",突出构建现代产业体系,跑出产业转型"加速度";突出培育发展新动能,筑牢创新驱动"强引擎";突出增强发展活力动力,打造要素集聚"引力场"。

全国人大代表  徐州市委书记  市人大常委会主任 周铁根:“ 这些年来,我们通过城市发展功能品质的提升,通过平台载体的打造,增强了城市集聚高端生产要素的能力,增强了城市的自我发展能力,也成为我们持续地推动产业转型的支撑力、动力,也可以说实现了动能的逐步转换和积蓄。在这个基础之上,我们又注重了打造营商环境,提升政务服务的水平,来增强转型发展的软实力。

李克强总理在政府工作报告中明确指出,要"推动制造业升级和新兴产业发展","提高科技创新支撑能力"。徐州在下一步发展中将如何贯彻落实?周铁根说,近年来徐州发展之所以取得显著成绩,根本原因就在于全面落实习近平总书记视察徐州重要指示、坚决贯彻新发展理念。创新发展位居新发展理念之首,是引领新时代高质量发展的第一动力。下一步发展中,我们将认真贯彻落实全国人代会精神,坚持"工业立市、产业强市",坚定不移实施创新驱动发展战略,深入推进构建完善现代产业体系,着力打造区域经济增长极。


记者 渠峰 杨睿

编辑 刘雪洪

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读