无线徐州客户端
扫一扫 下载

聚焦2020全国两会:徐州反响:精准施策 打出稳就业"组合拳"

来源:徐州新闻2020-05-25

今天上午,一场面对高校毕业生的就业意向洽谈正在淮海人力资源服务产业园进行。今年以来,淮海人力资源服务产业园通过对在徐院校应届毕业生、在徐外籍应届毕业生和外地应届毕业生摸排调研,有的放矢为应届毕业生提供留徐就业服务,目前通过线上、线下渠道服务覆盖大学生3万余人次。

刘明子 淮海人力资源服务产业园副总经理:

我们通过线上线下相结合的方式,采用数据采集与调研系统,完成数据、存储分析处理,满足后续数据多维度利用,与接受调研的学生建立固定联系通道,为后续招聘信息推送、吸引留徐和来徐就业奠定基础。

自新冠肺炎疫情发生以来,我市多措并举,精准施策,为稳就业打出“组合拳”。加大稳岗减负力度,完善稳岗返还政策和社保费减免的操作办法,为1.45万家企业发放稳岗补贴1.33亿元,为3.06万家企业减免养老、失业、工伤三项社保费总计21.49亿元。突出抓好高校毕业生、农民工、灵活就业人员等重点群体就业帮扶,开展更加精准就业匹配服务,帮助劳动者求职,解决企业用工需求。

王兴博 徐州市人力资源和社会保障局就业促进处处长:

我们将依托公共就业平台和民营人力资源服务机构,常态化开展回乡就业"直通车"活动,努力拓宽高校毕业生就业渠道,引导农民工有序转移就业,做好失业保险线上申领,更好发挥失业保险作用,加大失业人员基本生活保障力度。

徐视融媒记者 李晶鑫 张峻珲

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读