无线徐州客户端
扫一扫 下载

全面提升法治徐州建设水平 周铁根等出席十三届全国人大三次会议的徐州代表参加小组审议

来源:徐州新闻2020-05-25

5月24号,出席十三届全国人大三次会议的徐州代表参加小组会议审议政府工作报告和民法典草案。全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任周铁根在发言时说,要充分认识编纂民法典的重大意义,以深入宣传、全面落实民法典确立的各项法规条文为抓手,全面提升法治徐州建设水平,更好地为推动高质量发展保驾护航。

周铁根说,此次提请十三届全国人大三次会议审议的民法典草案,体例科学、结构严谨、规范合理、内容完整,是一部具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿的好法典。民法典编纂充分体现了法治中国建设的内在要求,是以习近平同志为核心的党中央着眼深化法治中国建设大局作出的重大部署,是具有重要标志意义的法治建设工程,民法典的出台进一步健全完善了中国特色社会主义法律体系。民法典编纂充分体现了以人民为中心的价值取向,始终坚持有效回应群众需求,及时更改一批与经济社会发展不相适应的滞后规定,形成了更加完备的民事权利保护体系,对于增加人民群众获得感、幸福感和安全感,维护社会公平正义,具有重大现实意义。

周铁根说,民法典(草案)通过后,我们将深入学习、做好宣传,认真总结民法总则以及物权法、合同法、婚姻法、继承法等民事单行法律实施中的做法和经验,加快研究具体措施,切实落实好民法典确立的各项法规条文,更好维护人民群众的合法权益,为深化法治徐州建设、推进治理体系和治理能力现代化作出新的贡献。

徐视融媒记者 渠峰 王召政

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读