无线徐州客户端
扫一扫 下载

云上表白 大国重器开启“直播带货”

来源:无线徐州2020-05-21

面对疫情影响下的全球市场,中国制造业如何开拓国际市场,化解外贸出口困局?5月20号下午,在徐工集团进出口有限公司,一场特殊的全球线上直播吸引了国内外网友的目光。

5月20日被网民们称为表白日,在徐工集团,一场特殊的"网络表白"正在进行,被表白的对象是全球的网友和客户们。这是徐工集团举行的"第二届徐工国际客户节"线上直播的首场活动--东南亚专场,副市长徐东海出席活动。

活动中,海外各国的数十万网友通过全球网络直播媒体平台,跟随镜头走进了徐工的生产车间,观看了现代化的生产工艺以及多机型联合作业展演,"零距离"接触和感受了大国重器的独特魅力。

作为工程机械国际贸易的行业"大咖",徐工机械副总裁、徐工进出口公司总经理刘建森在直播活动中,化身为网络主播,全程英文"带货"讲解,谈案例、讲技术、话友谊,既有轻松诙谐的语言表述,又有多重好礼的环节互动。通过此次直播,实现工程机械各类产品成交量400余台,金额超1.5亿元人民币。

徐工机械副总裁、徐工进出口公司总经理 刘建森:适合了我们的年轻消费者的消费习惯。

徐工集团工程机械有限公司党委书记、董事长 王民:虽然受到疫情影响,很遗憾,海外的客户们没法来到徐工,但我们通过现代网络技术,让客户们"零距离"接触到徐工的产品,观看徐工的设备联合施工,商务洽谈,达成订单,这对徐工未来的国际化发展也必将起到积极的作用。

5月18日,英国KHL集团发布2020年全球工程机械制造商50强排行榜,徐工由去年的第六位跃居第四位,跻身全球第一阵营。今年作为徐工"珠峰登顶三步走"战略的首战之年,徐工也将国际化上升为主战略,并提出高质量、高效率、高效益、可持续 的"三高一可"发展新理念,瞄准珠峰登顶的目标,坚定不移再出发。

徐工集团工程机械有限公司党委书记、董事长 王民:今年一季度,徐工海外出口在行业内逆势增长超过20%,我们坚信战胜疫情后,海外市场依然有广阔空间和光明未来。我们将加快提升全球区域本地化开拓能力,加快提升海外经营与全球运营能力,造就一支宏大的国际化队伍,尽快完成国际拓展和全球运营战略新部署,奋力追求五年左右海外收入占比达50%的战略目标。

徐视融媒记者:徐蕾 许腾飞 杨睿

编辑:戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读