“5·18国际博物馆日”来啦!馆长专家导赏+汉服体验 徐州博物馆活动精彩纷呈

来源:徐州新闻2020-05-18

今天是5月18日国际博物馆日,今年的主题是致力于平等的博物馆:多元和包容,徐州博物馆举办一系列丰富多彩的活动。

记者 杨苗:现在是下午的两点半,这里是徐州博物馆的主陈列楼展厅,此时此刻在我身后一场馆长、专家导赏活动就在这里热闹开展。这个活动主要是由我们徐州博物馆副馆长带领15位预约观众进馆参观,讲解徐州博物馆文物陈列,解读徐州两汉文化,听上去是不是干货满满,非常有意思呢。

从镇馆之宝,到文物陈列如何展现出汉代楚国王室在政经、文化和军事上的强盛,这场满是知识点的导赏活动,让观众在细致讲解中、纷纷表示受益匪浅。

观众:我觉得今天非常荣幸,能够参加博物馆的这次活动,听专家系统地讲解徐州的历史。

记者 杨苗:除了馆长、专家的导赏活动,今天下午的三点半开始,在我所在的这个区域就是徐州博物馆的文保科学实验室也将对外进行预约开放,届时我身边的仪器分析室、化学实验室以及前方的文物修复室都将对之前通过预约的公众提供一个免费参观的平台,其实这块区域也是咱们徐州博物馆2020年初新建成的、规模较大、设备齐全的实验区域,这次接受预约参观也是希望通过这个机会,引导公众参观文物修复的过程,从而加深对文物保护的理念。

徐州博物馆馆长 李晓军:我们也是多年来秉持 "打开围墙、开门办馆"的理念,就像今天我们推出的一个 "汉家霓裳"汉服体验馆,而且依托这样的一个体验馆来开展主题活动 把汉文化作为最主体的文化元素来进行充分的植入,那么这也是树立社会力量来参与博物馆建设非常开拓性的案例。

徐视融媒记者 杨苗 郭瑞宇 实习生 朱紫璇

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读