无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州5G发展迈入新阶段 市政府与江苏省五大通信运营商签订战略合作协议

来源:2020-05-16

今天上午,徐州市人民政府与江苏省五大通信运营商就共同推进信息化高质量发展举行战略合作协议签约仪式,携手拉开我市加快推进新型基础设施建设的帷幕,也标志着徐州5G发展迈入了一个崭新的阶段。

市长庄兆林介绍,近年来,徐州把推进5G建设作为深化信息技术应用、加快产业转型升级、打造淮海经济区中心城市的有力抓手,着力强化顶层设计、抓好设施建设、推动深度应用,多措并举促进5G在徐州加速铺开。目前全市已实现了对中心商圈、交通枢纽、重要旅游景点、主要道路及高校等热点区域以及部分办公场所的覆盖,结合智慧城市建设,打造了一批生活娱乐、教育医疗、文化旅游等5G典型场景应用案例,让市民切身体验5G技术带来的新改变。5G是支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键,将为产业转型升级提供澎湃动力,为城市建设发展插上腾飞翅膀,为群众生产生活注入智慧元素。徐州将顺应5G时代加速来临的大势,以此次活动为契机,打好数字“地基”,持续完善5G产业生态体系,推动5G技术与各个行业的融合创新,在5G应用发展上力争做到“区域领先、全省争先、全国一流”。

活动中,市政府分别与中国电信股份有限公司江苏分公司、中国移动通信集团江苏有限公司、中国联通有限公司江苏省分公司、江苏省广电有线信息网络股份有限公司、中国铁塔股份有限公司江苏省分公司签订共同推进信息化高质量发展战略合作协议。下一步,市政府与省内五大通信运营商将在新一代信息基础设施建设、第五代移动通信创新服务、智慧城市建设、智慧产业发展、信息化应用等领域开展深度合作,共同推动信息技术与经济社会各领域深度融合,培育壮大数字经济新动能,为建设“强富美高”新徐州作出更大贡献。

徐视融媒记者:许腾飞 蒋华

编辑:戚蓓宁

作者:徐视融媒

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读