无线徐州客户端
扫一扫 下载

2020年度徐州市“最美家庭”、“书香家庭”揭晓暨贫困家庭妇女儿童大病救助项目今启动

来源:2020-05-15

今天上午,徐州举行2020年度徐州市“最美家庭”、“书香家庭”揭晓暨贫困家庭妇女儿童大病救助项目启动仪式。

此次共有80户"最美家庭"、30户"书香家庭"获此殊荣,它们中有守望相助的公益家庭,还有舍小家顾大家的战"疫"家庭,是家教家风在基层社会治理中发挥重要作用的集中表现。

此外,由市妇联、市慈善总会联合启动实施的徐州市贫困妇女儿童大病救助公益行动,旨在通过汇集社会慈善爱心力量,为贫困家庭患大病的妇女儿童提供医疗自费部分的救助,为社会救助体系提供补充,为优化妇女儿童健康发展环境保驾护航,让他们共享幸福徐州大家庭的温暖。

项目将服务于本市户籍、患重大疾病、18周岁以上65周岁以下的妇女和本市户籍、患重大疾病、18周岁以下的少年儿童。同时,患大病的妇女儿童对象还须满足:参加了城乡居民医疗保险;妇女是低保家庭和低保边缘贫困家庭的妇女,儿童是孤儿、父母监护缺失的儿童、父母无力履行监护职责的儿童、低保家庭和低保边缘家庭中的儿童;个人年度医疗费用自负金额超过2万元以上等条件。项目资金,由妇联和慈善机构通过创新路径和载体,依靠社会公益力量自筹和积极向上争取资金获得。

项目实施后,贫困家庭大病妇女儿童将作为一个特定的目标群体纳入统一的工作范畴,符合条件应助尽助,在现行政策措施上"底位补缺",实现大病妇女儿童专门救助部门和专门救助方式的突破。活动现场还向贫困家庭妇女儿童发放救助金。

徐视融媒记者:李尧 徐继垚

编辑:李娜 戚蓓宁

作者:李尧

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读