无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州:打造10分钟健身圈 泉山区建设家门口的“足球场”

来源:2020-05-07

近年来,徐州市泉山区围绕打造淮海经济区中心城市核心区,加快"活力泉山"建设,全面提升公共体育设施建设水平,倾力打造10分钟健身圈,积极推进足球场地建设,满足了广大群众体育健身活动多样化的需求。

泉山区下辖14个街道、123个社区,原有的公共体育设施主要集中在南部的梨园路体育公园和中部的湖北路体育中心。根据原有的基础情况,泉山区在公共体育资源的布点上重点向西部倾斜,做到区域布局上统筹兼顾。2019年,泉山区投入150万元相继建成了和平街道志华路足球场、桃园街道陈庄社区足球场、庞庄街道张庄社区足球场、苏山街道王新庄社区足球场4个五人制笼式足球场地。这些足球场地建成,有效缓解了西部社区公共体育资源匮乏的局面。

泉山区文化体育和旅游局副局长 武颖:

这些足球场地基本上都分布在小区中央或者是学校附近,这样方便了周围的居民和孩子们的业余体育活动。

在高质量建好球场的同时,泉山区还完善制度、加强管理,球场建好之后交由社区进行管理维护,做到场地清洁、设施安全、使用规范。据悉,今年泉山区还将再建两个五人制笼式足球场,给居民提供更多的健身场所。

泉山区文化体育和旅游局副局长  武颖:

根据居民的需求,我们在2020年度还将再建设两块笼式足球场地,点位应该在我们的南区,这样,我们的南部、中部、西部,所有泉山区的居民都有一个运动的良好的去处。

除了五人制笼式足球场,泉山区还投入190万在雨润福达农场建设十一人制标准社会足球场两块,建成后交由雨润公司进行管理。

徐州雨润农产品全球采购有限公司总经理 狄康:

目前我们所在的球场已经建成将投入使用,右侧这块球场将在5月底预计能够建成并投入使用,接下来我们将对全社会公开球场的预约方式。

徐视融媒记者:孙向武 杨睿

编辑:戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读