复工复产:徐州运管处全力做好运输服务保障

来源:无线徐州2020-02-26

为认真贯彻落实市委市政府、交通运输部、省交通运输厅相关工作部署,徐州市运管处一手抓返程疫情防控、一手抓复工复产运输保障,外抓民工返岗包车运输,内抓市区厂矿企业通勤服务,全力做好复工复产运输服务保障。

“点到点”直达包车  护民工安全返岗

市运管处在抓好疫情防控的同时,积极服务企业。特别是江苏省矿业工程集团有限公司、中煤第五建设有限公司等较大规模企业复工复产,通过前期摸排,按照企业复工返岗运输需求,对具有一定数量规模且同一出发地、目的地的民工,要求承运客运企业应按照“一车一方案”的原则,实施“点到点”包车运输。并参照客运班车模式实施进站管理,一站式直达,中途严禁上下客,全程严格落实车辆实载率不超过50%,引导乘客分散乘坐,行驶途中每隔两小时进行一次体温检测,在车辆最后两排设置途中留观区域等疫情防控措施,确保安全有序直达目的地。切实做到民工返岗疫情防控和交通运输保障工作,两手抓、两不误。

2月15日至2月25日,市运管处引导我市徐州公路运输集团有限责任公司、徐州外事旅游有限公司、徐州鹏程快速客运有限公司、徐州飞燕旅游运输公司共4家包车客运企业组织了八批民工包车,涉及徐州至榆林、徐州至朔州、徐州至铜川等19条线路,投入68辆包车,共运送民工68趟次,1739人,服务厂矿企业19家。

市区往返通勤班车 保障职工便捷出行

为保障企业职工返岗乘车需求,市运管处积极引导相关客运企业主动与市内厂矿企业联系,为有需求的复工企业及时提供通勤保障服务。截止至2月24日,市区日均投入通勤班车122辆,累计发送班次1714次,日均运送职工2287人;日均投入定制公交142台,累计发送班次1992次,日均运送职工2130人,服务范围涉及徐工随车起重机有限公司、徐工环境技术股份有限公司、徐州罗特艾德回转支承有限公司、国华电力、中能硅业、徐矿总院、淮海控股集团、兵工厂等60余家企业。

目前,民工返岗还在继续,学生返校还未开始,市运管处将继续引导包车运输企业主动服务厂矿企业民工返岗、职工通勤,做实做细做好返程疫情交通管控和运输组织工作,为企业复产复工提供切实的交通保障。

无线徐州全媒体记者:陆伟 贾亮

编辑:曹君  戚蓓宁

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读