复工复产:徐州税务精准服务 为企业复产扩能助力

来源:无线徐州2020-02-25

佩戴口罩、网络接通、电机启动、机器响起…...近日,我市不少企业陆续复工复产,徐州市税务局聚焦“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力”的工作要求,积极助力企业抗击疫情抓好生产,为企业复产扩能添足动力。

IMG_2856

疫情防控期间,我市一家奶制品公司向全市298个社区疫情防控点的3000多名值守人员捐赠了100.8万元的牛奶。得知这一情况后,税务部门第一时间向企业发去税收优惠政策“定向”提醒,落实相关税收优惠政策。

IMG_2868

新冠肺炎疫情给中小企业带来一定的冲击,企业复工复产面临着诸多压力,一系列“实打实”、“硬碰硬”的税收优惠政策和服务举措帮助企业解决了涉税后顾之忧。

徐州市全球通精密钢管有限公司的财务总监周丽告诉记者 ,他们企业复工以后,税务部门主动打电话联系他们,解读最新税收优惠政策,包括一些税费的减免,以及延期缴纳申报等,特别是阶段性减免企业社保费这一块,为企业节省100多万元。公司将把省下来的这100多万投入研发,包括疫情期间的物资采用,让企业得到了实惠,感受了雪中送炭的温暖。

为助力企业轻装上阵,徐州市税务局全面开展"送春风、助复工"行动,推出了"企业办税e路通"服务套餐,全面落实国家税务总局公布的185个"非接触式"网上办税缴费清单事项。同时抽调业务骨干组建"线上服务团队",发挥各类线上平台"一对一"宣传、"点对点"辅导,提供发票领取、纳税申报、政策落实、业务咨询等办税服务。

数据显示,2月份征期徐州已申报的纳税人网上申报率为99%以上,网上和自助申领发票达98%以上,"非接触式"服务已成了办税的主流标配。


无线徐州全媒体记者  王佳佳 贾亮 孙瑜隆 闫士亮

编辑 章文 戚蓓宁

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读