复工复产:搭上这辆就业“车”上岗就在下一刻

来源:无线徐州2020-02-25

一手抓疫情防控,一手抓生产发展,徐州市铜山区人社局积极开展“送岗位、送政策、解难题、优服务”回乡就业直接车活动,及时有效化解企业用工矛盾和解决农民工求职难题,鼓励和支持留在铜山的外出务工人员回乡就业创业。

徐州淮海新能源汽车配件有限公司近期正积极准备复工,但受疫情影响,部分一线岗位出现了用工缺口。这样的问题目前不少企业都会遇到,外地工人进不来,本地工人又不知道哪里有合适的岗位。为了解决这一问题,铜山区人社局精准服务,开通了回乡就业直通车。

为精准做好疫情期间稳就业、保用工各项工作,铜山区人社局对全区用工企业和在外就业人员进行了系统摸排,建立企业用工清单和务工人员求职信息清单。基层人社平台积极主动向目前仍在本地的在外就业创业人员宣传铜山区就业政策,积极鼓励他们就近就地就业,助力家乡发展。

同时,根据企业的用工需求、薪酬待遇、工种要求等信息,与求职者的求职意愿、技能特点、工作地点等信息进行精准对接,实现本地求职者快速上岗就业。

此外,“铜山区2020年春季大型网络招聘会”也及时开通,企业和个人可通过线上招聘平台免费发布求职招聘信息,实现线上交流面试,快速有效实现双向选择。据了解,“回乡就业直通车”活动期间将发布各类就业岗位6万个以上,努力实现复工企业招聘服务率百分之百,有强烈求职愿望的劳动者就业成功率百分之百。

无线徐州全媒体记者 王振兴 栾威

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读