我市首条跨省公交线路 徐萧线毗邻公交线路今起恢复运营

来源:无线徐州2020-02-25


按照习总书记“要落实分区分级精准防控策略,打通人流、物流堵点”总体要求,在徐州、萧县两地交通部门的共同努力下,徐萧线毗邻公交线路今天起恢复运营。

上午8:00,在淮西客运站外淮海西路临时上下客站点,徐州首班901路公交顺利发车,载着旅客向萧县出发。市运管处客运科科长陈志光介绍说,按照一手抓疫情防控,一手抓人民群众出行保障需求,我们及时启动了淮海经济区的沟通联络机制,及时沟通萧县交通运输部门,确保这条线路及时恢复运营。

按照疫情防控要求,徐萧公共交通有限公司对营运车辆、驾驶员、乘客实施严格检疫措施,车辆每趟次执行一次通风消毒作业,及时更换座椅套,同时对通风消毒等防护措施实施记录,责任到人。徐萧公共交通有限公司总经理郝景利介绍,每台车次都配置一个专职疫情防控员,配体温枪,顾客第一要求佩戴口罩,要测量体温,要登记个人信息以及出行信息,安排顾客分散就坐,保证实载率不超过核定实载率的50%,如果在途中发现顾客有咳嗽、发热等疑似症状,立即向公司报告,疫情防控专职部门来进行处置。

下一步,根据《建立淮海经济区疫情防控交通管控联动协调工作机制倡议》要求,按照“一线一方案”原则,我市将稳妥有序恢复淮海经济区范围内市际、省际公交运营体系。

无线徐州全媒体记者 陆伟 贾亮

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读