致复工达产企业及员工们的一封信

来源:无线徐州2020-02-23

亲爱的企业家和企业员工朋友们:

近期,在徐广大企业积极响应徐州市委、市政府号召,积极作为、勇担使命,在加强疫情防控措施的同时陆续复工达产,为实现疫情防控和经济社会发展同步推进作出了重要贡献。

当前,新冠肺炎疫情防控到了最吃劲的关键阶段,希望你们牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的思想,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,不断强化疫情防控措施,科学合理安排复工达产。按照“严而又严、细而又细、实而又实”的要求,切实压实主体责任,从细节着手严格管理,守住防控底线。坚持每天上下班时对员工进行体温检测,加强防控知识宣传,督促员工加强科学防护,提醒员工不聚会、不聚餐、不聚集;在厂区和宿舍要多通风、勤洗手、常消毒,每天做好公共场所及设施设备消杀防疫;员工在上岗和外出时佩戴口罩,实行分时分散分餐,在下班后服从社区、村(居)管理,少出门、不串门,减少与他人接触,阻断感染渠道。

如果单位有疫情重点地区尚未返徐职工,请联系劝其暂缓返徐,已来徐人员要集中隔离观察14天;其他地区来徐复工人员,可以通过手机查询近期漫游地,未有疫情防控重点地区旅居史、体温检测无异常的人员,登记健康信息后可直接返工返岗。加强企业内部员工的健康管理,利用“来苏返苏人员健康状况主动申报系统”,每日早晚两次进行在线健康状况申报;有条件的企事业单位,可以组织统一申报。如企业员工出现发热或咳嗽等症状,可及时拨打12320卫生热线咨询,及时到就近的发热门诊就诊,并主动告知前2周的生活轨迹;同时注意不要盲目就医,更不要短期内到多家医疗机构就诊,避免不必要的交叉感染;主动配合地方防疫部门落实好相关防控措施。

徐州市委、市政府已针对复工企业和员工的实际情况,制定帮扶政策,精准施策,与企业共克时艰、同员工共渡难关。让我们心手相牵,政企联动,坚决打赢疫情防控阻击战,共同迎接风雨后的蓬勃发展、春暖花开!

徐州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

预防控制组、企业防控组

2020年2月21日

编辑:李娜

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读