无线徐州客户端
扫一扫 下载

坚持“两手抓”,他们这样做......(四)

来源:无线徐州2020-02-17

贯彻落实市委、市政府坚持"两手抓"通知精神,贾汪区、云龙区、市市场监管局、市农业农村局坚持"两手都要抓、两手都要硬",主动破题、积极作为,切实做到防控有力、复工有序,为高质量实现全年经济社会发展目标打下坚实基础。

 贾汪区:统筹协调“两手抓两手硬” 扎实推进疫情防控和企业复工复产
统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一场大战,也是一场大考。自疫情发生以来,贾汪区始终把疫情防控工作作为头等大事抓紧抓实抓细,坚持科学防治、精准施策,按照"外防输入、内防扩散"工作要求,以"十必联"工作法为依托,力量下沉、重心前移。
贾汪区委书记 张克
坚决做到对重点人员排查隔离、交通线路管控、村居(社区)防控、重点场所检查"四个到位"。组织了全区1207名机关党员干部组成57支党员突击队,深入小区、楼栋等防控一线,做到24小时严防死守。

在集中精力严防严控的基础上,贾汪区深入贯彻"两手抓"的工作要求,既打好防疫主动战,也打好经济发展战,切实做到防控有力、复工有序。
贾汪区委书记 张克
我们重点抓好三个关键环节,一是以信息化手段打好排查阻击战。研发了"市外来贾人员疫情管控信息系统",实现了对外地来贾人员进行全程管控。二是以“一线工作法”打好复工生产攻坚战。坚持严管、服务和厚爱并举,做到"一企一策"。三是以系统化思维打好经济发展持久战。创新招商方式,创新方式开展网上项目开工仪式,为全面恢复生产和新一轮高质量发展增添后劲。


云龙区:严格复工备案 积极稳妥推进复工复业
自疫情发生以来,云龙区按照市委、市政府的统一部署迅速行动,切实做到外防输入、社区防控、隔离管控三个毫不放松,坚决打赢疫情防控阻击战。目前云龙区已连续7天没有出现新增病例或疑似病例。
云龙区委书记 朱明泉:
一是外防输入毫不放松。我们严格做好火车站和潘塘高速出入口的交通管控,实行24小时的值班值守。二是社区防控毫不放松。我们组织全区的党员干部和社区志愿者约5000人,参与到全区的社区防控,实行网格化管理。三是隔离管控毫不放松。

在做好疫情防控工作的同时,云龙区通过制定周密复工方案,积极稳妥推进企业复工复业。全区"四上"以上企业共413家,目前已有127家实现了复工备案。
云龙区委书记 朱明泉:
我们周密制定了复工方案,区领导包挂,包括主管部门和街道办事处,每一个社区都要主动和企业进行沟通, 既严把好复工复业的关口,落实好疫情防控的措施,又进一步优化、提升审批的备案流程,加快复工复业的进度。同时现在企业复工在用工、健康管理、防疫物资落实等方面还存在问题,我们正在市区联动,给企业做好指导和服务工作。


 市市场监督管理局:落实39条措施 守好“市场监管防线”

按照《关于坚持"两手抓"统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作的通知》精神,市市场监管局制定实施了《关于发挥职能作用进一步"优服务、促发展、严监管、护民生"支持经济发展的意见》12条措施,坚决做到疫情防控和支持发展"两手硬"。
徐州市市场监督管理局副局长 贺中华:
我们按照“七个走在前”的工作要求,坚持做到了“两严、四保、两提高”,严禁农贸市场宰杀各类活禽,严禁野生动物交易;保证价格稳定,保证我们的质量安全,保证我们的食品安全,保证我们的交易秩序;提高我们服务保障的能力;提高我们舆论宣传的引导力。

下一步,市市场监督管理局还将围绕服务企业复工这一关键,着力深化"互联网+政务服务",全面推行登记注册"网上办、零见面",打造"全链通"服务平台。并在12条措施的基础上,梳理出39条具体措施,定出计划表、画出施工图、列出时间表,迅速做到项目化推进、专题化实施、责任化落实。
徐州市市场监督管理局副局长 贺中华:
下一步我们将按照这39条具体措施,认真抓好落实,继续提升市场主体开办的便利度,精准服务食品生产加工企业、餐饮企业的复工复业,对复工复产企业特种设备安全,我们要加强监管,加强协调,加强帮助,确保复工复业企业的安全。


市农业农村局:抓疫情、抓保供、抓农时,确保全市农村工作稳步推进
疫情以来,市农业农村局加强了农业农村经济运行监测和科学研判,同时采取分片包挂、网格监管、每日会办、稳产保供、联防联控、群防群控等举措,农村疫情防控和农产品生产保供形势基本稳定。
徐州市农业农村局局长 杨亚伟:
疫情前期交通不畅,造成农产品销售流通困难,但主要农产品价格总体基本稳定,略有上涨。目前,物流运输不畅的问题已经基本得到解决,从农产品内部结构来分析,对畜牧养殖业影响比种植业要大一些。

下一步,市农业农村局将继续抓疫情、抓保供、抓农时,确保全市农村工作稳步推进。
徐州市农业农村局局长 杨亚伟:
在农村疫情防控上,以防扩散防新的输入为重点,进一步强化网格化管理,提高居家隔离和集中隔离的质量。继续抓好蔬菜畜禽的生产管理,结构调整和采收上市,积极扶持农业生产企业,复工复产,确保农产品和农业生产资料,稳产保供。有序推进春耕备耕开展,抓好生产管理, 强化技术服务,我们市农业农村局组织专家在线不见面答疑,视频指导热线服务,把技术送到千家万户,田间地头。

来源:无线徐州微信公众号

编辑 曹君


作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读