无线徐州客户端
扫一扫 下载

杨广德:我是一名白衣战士 应当冲锋在前

来源:无线徐州2020-02-13

2月11号晚上,我市25名医护人员已随同江苏省援黄石医疗支援队抵达黄石。12日上午,徐视融媒记者第一时间连线了医疗队中的一名队员。

“这个是口罩,这个是防护服,这个是尿不湿,这都是重要物资。”正在整理物资的人名叫杨广德,是徐州医科大学附属医院感染性疾病科一名主治医师。

苟利国家生死以,岂因祸福而趋避之。“我是一名白衣战士,应该冲锋在前,在这场没有硝烟的战争中,我相信我们会赢得最终的胜利!这段话是杨广德在出征时写下的,在出征之前,他已经在医院的隔离病房连续奋战16天没有回家,因为从大年初一开始,医院就开始收治新冠肺炎患者。

成功报名以后,因为要随身携带一些生活物品,杨广德回了一趟家,因为还处于隔离期,他也不敢上楼,家里人就把东西打包,送到楼下。虽然与家人无法相见,但懂事的女儿和妈妈一起,给杨广德和他的战友们加油打气。

带着亲人的挂念,杨广德与战友们一起奔赴黄石。本以为第一颗眼泪会因想家而流,可在到达黄石的一瞬间,他已热泪盈眶。

在高速收费站出口处,50名黄石公安民警代表黄石人民在这里列队欢迎江苏省援黄石医疗支援队的到来。杨广德说:“我特别感动,感觉到整个国家都已经动员起来,大家同心协力,对抗疫情。”

连线即将结束时,杨广德接到通知,即将开始奔赴一线前的培训。临走时杨广德说:“作为一名感染科的医生,我们只是从一个一线到另外一个一线,一直以来,对传染病的防控都是我们的职责。待到疫情结束后,就是春暖花开时。”

希望疫情尽快过去

少一点人受到病毒的侵害

黄石加油!

武汉加油!

中国加油!

来源:无线徐州微信公众号

编辑:李娜

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读