无线徐州客户端
扫一扫 下载

市长庄兆林主持召开市新冠肺炎疫情防控应急指挥部视频调度会

来源:无线徐州2020-02-12

2月12日下午,市长、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部总指挥庄兆林主持召开视频调度会,总结前一阶段工作,部署下步疫情防控和复工复产工作。

市领导冯其谱、王剑锋、李燕、王巧全、徐东海、赵立群、赵兴友等出席会议。

调度会上,庄兆林在听取各地及四个专项组发言后说,疫情发生以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,严格按照省、市统一部署要求,有力有序推进各项防控工作,形成了科学防控、联防联控、群防群治的良好局面,有效遏制了疫情蔓延势头,确保了大局平稳可控。但也要清醒地认识到,当前我市疫情防控形势依然严峻复杂。各地各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,以更高要求、更严举措把各项工作落细落实,扎实推动疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

庄兆林指出,要坚持严防死守,更严更实更细落实各项防控举措。

要持续强化社区和农村防控。面对企业复产复工的新形势,既要强化外来务工人员的管理,又要为他们提供必要服务。特别是对重点地区人员严格落实分类隔离措施,做细做实“梳网清格”工作,落实好村居24小时封闭式管理措施;

要继续教育引导群众少出门、不聚集,善于做好群众工作,争取理解支持;

要精准开展疫情分析和形势研判,利用现代化信息技术做好数据分析,提高防控科学性和有效性;

要分类指导实施错峰返程,分类有序推进人员返城返岗,加强交通卡口管控。要围绕“零感染、零死亡”目标,全力做好医疗救治工作,加快推进市传染病医院应急病房建设,强化医疗防控物资供应,做好参与救治的医务人员后勤保障工作。

庄兆林指出,要严格防控措施,在全力抓好疫情防控的前提下,稳妥有序推动企业复工复产。

要坚持“一企一策”,实施企业分类管控,深入企业开展服务、监督,指导企业落实好复工备案制度;

要加强督促检查,落实企业主体责任,督促企业严格落实疫情防控措施;

要细化落实支持中小企业发展21项措施和省、市制定的各项政策举措,切实解决企业在用工、资金、原材料运输等方面难题,帮助企业渡过难关。

要注重统筹兼顾,加强经济运行监测和要素保障,认真梳理问题,提出解决措施;

要扎实推进招商引资和项目建设,创新招商方式方法,强化要素保障,有序抓好项目复工;

要抓紧抓实农业农村工作,抢抓农时做好春季农业生产,保障养殖业健康发展,深入推进农村人居环境整治;

要加大民生保障力度,强化生活物资供给和市场供求调度,确保疫情防控期间市场经营秩序稳定。

庄兆林强调,要加强组织领导,狠抓责任落实。强化属地责任,各地区要切实把疫情防控的责任扛起来。

要坚持问题导向、结果导向,咬定打赢疫情防控阻击战目标,深入排查各类问题,狠抓措施落细落实。

要做到统筹兼顾,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚持“两手抓、两手硬”,努力推动经济社会平稳健康发展。

来源:无线徐州公众号

编辑:李娜

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读