无线徐州客户端
扫一扫 下载

市委常委会召开会议

来源:无线徐州2020-02-12

2月11日,市委常委会召开会议。

讨论市委常委会2020年工作要点,研究讨论《关于坚持“两手抓”统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作的通知》和《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现高水平全面建成小康的意见》,研究对厉恩伟、章良志同志进行表彰奖励事项。

市委书记周铁根主持会议。

会议讨论通过了市委常委会2020年工作要点。

会议指出,市委常委会今年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕深化落实习近平总书记视察徐州重要指示,按照省委、省政府对徐州工作的最新要求特别是省委书记娄勤俭年初参加徐州代表团审议时强调的三个方面要求,统筹全局、扎实做好疫情防控和改革发展稳定各项工作。

做好今年工作,要善于总揽全局、把控大局,注重发扬创新精神,进一步创新工作思路、理念和方法,推动转型发展、跨越发展实现新突破,为全国次发达地区发展创造更多可复制可推广的成功经验。

要注重研究解决新情况新问题,敢于担当、攻坚克难,全力破解体制机制、要素配置等瓶颈制约,推动经济社会全面发展、全面进步,全力打造贯彻新发展理念的区域样板。

会议讨论通过《关于坚持“两手抓”统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作的通知》稿。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市上下按照党中央和省、市委决策部署,有力有序有效开展防控工作。

当前,我市疫情防控形势依然复杂严峻。要更加精准分析研判疫情形势,进一步加强管控、隔离、救治等防控措施落实,加强防疫物资和生活物资的生产、供应和调配,加强疫情次生问题的应对和解决,妥善安排复工复业相关工作,推动工业企业、服务业企业在绝对安全前提下有序复工复业,坚决遏制疫情蔓延势头,保障民生民计、维护社会稳定。

在集中精力抓好疫情防控工作的同时,要统筹抓好改革发展稳定工作,聚焦完成全年发展目标任务,制定务实政策,采取针对性措施,扎实抓好经济运行、项目建设、招商引资、农业生产、脱贫攻坚、民生保障、安全生产、社会稳定等工作,确保经济社会平稳健康发展。

各地各部门要坚持辩证思维,善于用“十个指头弹钢琴”,坚持“两手抓、两手硬”,紧盯目标任务、细化工作方案,推动疫情防控举措和经济社会发展各项工作落地落细落实,努力把疫情对经济社会发展和市民生产生活造成的不利影响降到最低。

会议讨论通过《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现高水平全面建成小康的意见》稿。

会议指出,冲刺全面建成小康社会,要瞄准“高水平”、突出“全面性”,结合当前疫情防控需要,统筹抓好农产品稳产保供、农民就业增收、现代农业发展、决胜脱贫攻坚、农民住房条件改善、农村人居环境整治和公共服务水平提升等工作,加快补齐短板,巩固提升成果,确保全市农村高水平全面建成小康社会。

要完善意见、强化督导,扎实抓好举措落实,以重点工作突破带动全局发展。

各地各部门要强化保障、优化服务,全力支持“三农”工作,推动农业农村发展取得新成效、迈上新台阶,创造更多农业农村高质量发展的徐州经验和典型。

会议听取了关于厉恩伟、章良志同志坚守岗位、奋战在疫情防控一线不幸去世的情况汇报。

会议指出,厉恩伟、章良志同志是徐州干部群众中涌现出的典型代表,是疫情防控工作一线的先锋模范。

为表彰先进、弘扬正气,进一步激发全市上下抗击疫情的信心决心,市委决定,追授厉恩伟同志“徐州市优秀共产党员”称号,同意共青团徐州市委追授章良志同志“徐州市优秀共青团员”称号。

号召全市广大党员干部和人民群众向厉恩伟、章良志同志学习,在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋战,扎实工作、无私奉献,勠力同心坚决打赢疫情防控阻击战。

来源:无线徐州微信公众号

编辑:李娜

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读