无线徐州客户端
扫一扫 下载

不畏艰险 不辱使命 徐州市25名医护人员出征黄石

来源:徐州新闻2020-02-12

2月11号上午,江苏省援黄石医疗支援队徐州应急医疗队出征仪式举行。

市委书记、市人大常委会主任周铁根,市委副书记、市长庄兆林,市委常委、秘书长、市政协副主席吴新福,副市长李燕参加出征仪式,为白衣战士们加油壮行。

此次出征的25名医护人员分别来自徐州医科大学附属医院、沛县人民医院、铜山区人民医院和贾汪区人民医院,主要由感染性疾病科、呼吸内科、重症医学科等专业科室的业务骨干组成。

周铁根代表市委、市政府和全市人民向即将奔赴黄石的医护人员致以崇高敬意和衷心感谢。他说,徐州是一座英雄的城市,也是一座重情重义的城市。此次在全国疫情防控的关键时刻,大家舍小家、为大家,服从组织安排,听从组织召唤,即将赶赴湖北黄石战"疫"前线,支援疫情防控和应急医疗工作。这充分体现了同志们不畏艰险、无私奉献的崇高思想境界和使命担当,体现了中华民族"一方有难、八方支援"的优良传统。此次出征,大家既肩负着医疗救护的使命和责任,也代表着徐州这座城市和徐州广大人民群众对黄石人民的真情厚谊。"医者仁心,大爱无疆"。希望大家以精湛的医疗技艺、救死扶伤的崇高精神、务实扎实的工作作风,兢兢业业、科学救治,不辱使命、不负重托,圆满完成这次应急救援任务,打赢这场疫情防控总体战阻击战,充分彰显徐州人民的大爱和奉献精神。

徐州市委书记 周铁根:

市委、市政府、1000多万徐州人民就是你们坚强的后盾,你们有什么困难,有什么问题,我们都会千方百计地帮助解决。同时也希望你们在工作中注意劳逸结合,加强防范,多保护好自己,今天我们给你们出征送行,明天我们迎接你们平安凯旋。

出征前,周铁根、庄兆林还为每一位医护人员佩戴上专门准备的马庄中药香包,也送去了全市人民对医护人员的平安祝福。

记者 渠峰 王召政

编辑 杨宇晴

作者:庞聪

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读