无线徐州客户端
扫一扫 下载

暴雪、大风、大降温来袭!徐州市气象局发布重要天气报告!

来源:2020-02-11

昨天2月10日,周一

也是复工的第一天

不少小伙伴已经回到了工作岗位上

阳光明媚

气温方面

也让人有种已经到了春天的错觉

然而这种假象将被新一波冷空气的光临

彻底打破!

雨雪大风降温浩荡来袭

这一轮天气变化

对设施农业生产影响较大

今天下午

徐州市气象局发布设施农业气象预报

提醒种植户注意提前做好防范准备

设施农业气象预报

设施内温度预报:

2月12日日光温室室内最低气温13℃,钢架大棚棚内最低气温5℃。

农事建议:

明后天天气总体较好,气温稳步回升,设施内温光条件较好,对设施果蔬生长有利,苫被尽量早揭晚盖,抓紧时间开展田间作业,成熟果蔬能收尽收,保障抗疫期间蔬菜供应。

14-15日受强冷空气影响,我市风力增大,气温下降并伴有明显的雨雪天气,前期以降雨为主,随着冷空气南下,15日早晨前后我市西北部由雨或雨夹雪转为中到大雪,局部暴雪,东南部地区雨转雨夹雪或雪,雨雪量小到中等。

16-19日早晨气温均较低,最低可达-6℃~-8℃,有严重冰冻,对设施农业生产影响较大,请种植户注意提前做好防范准备。

那么,小伙伴们关心的问题来了

玩雪真的会传染病毒吗?专家回应来了!

2月6日,国家卫健委举行例行发布会,中国疾控中心生物安全首席专家武桂珍就“雪里是不是含有病毒,孩子玩雪会不会被传染”的问题回答说,新型冠状病毒感染的肺炎是一种呼吸道传染病,所以,应该注意的是孩子出去玩时,不要扎堆。

王凌航告诉记者,关于气候条件和呼吸道传染病流行之间,实际上没有必然联系,下雪和呼吸道疾病的消长之间没有确定的因果联系。冠状病毒主要还是积聚在人的身上,是要依靠人体的组织才能实现自己的复制增殖,在空气中它很快就会死亡。

如果说空气中都有病毒,那岂不是任何情况下都会有传染的风险了,所以不太可能。大家也不用把下雪和疫情联系起来,也不用担心病毒会通过雪来传染。

当然考虑到打雪仗、堆雪人往往是多人参与的活动,人与人之间如果无保护下近距离接触,通过飞沫等的确有传染的风险。因此大家还是要少去人群扎堆的地方,正常做好适度防护。

疫情防控的关键时期

还是建议大家少出门

坐在暖暖的家中看雪

不美吗?

来源:无线徐州微信公众号

编辑:戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读