无线徐州客户端
扫一扫 下载

关注复工复产:保障“菜篮子”供应 17家屠宰企业复工

来源:徐州新闻2020-02-11

为保障市民"菜篮子"供应,目前徐州市已有17家生猪、牛羊、家禽等屠宰企业在做好疫情防控的基础上,准许复工运行。还有15家饲料企业也准许恢复生产。

江苏忠意食品集团有限公司是国家级重点农业产业化龙头企业,在沛县农业农村局的指导下复工,进行肉鸭屠宰加工。在恢复生产的同时,公司全力做好疫情防控工作,对所有人员进行体温测量,对车间、食堂、厂区等进行消毒。

赵本示 江苏忠意食品集团有限公司常务副总裁:目前整个公司202个一线员工,每个人来了以后都建立档案,每个员工每天三次测体温,安排全封闭式的管理,宿舍是每两人一个房间。

位于铜山区的徐州市优特农牧有限公司生猪定点屠宰厂是我市指定生猪屠宰企业,目前,企业正在进行复工前的设备检查工作。据了解,企业具有年生猪屠宰30万头的能力,企业职工共70人,除部分外地职工没有返回徐州外,其他职工均已待岗。企业生产负责人介绍,为尽快复工,相关手续办理均开启了"绿色通道"。

姚杰 徐州市优特农牧有限公司生猪定点屠宰厂生产负责人:从市一级包括区一级,他们在给我们进行登记备案绿色通道,其他像检疫、协调,政府这方面的工作大量给我们支持。

江苏长江生物科技有限公司位于徐州经济技术开发区,是一家生产畜禽饲料的企业。负责人介绍,在做好疫情防控的基础上,企业已经实现复工,目前产能已恢复至平时的百分之五十。

翟义杰 江苏长江生物科技有限公司总经理 党委书记:前期我们及时通知了职工,因为我们企业是徐州属地企业,职工都是徐州周边的职工,所以我们复工很快很及时,现在产量一天要在250吨到300吨左右。

目前,恢复生产的屠宰企业公司全员全天进行体温检测,全厂进行消毒,公共区域及重点区域进行有效的消毒防护,食堂采取分餐制,禁止随意进出。

疫情发生以来,市农业农村局积极协调辖区内家禽屠宰企业早日复工复产,进行肉鸭肉鸡屠宰加工。同时为解决当前新冠肺炎疫情防控形势下出现的生猪采购进不了村更入不了户等难题,指导协助屠宰企业与生猪养殖户沟通,协调出村上路远距离交易,保证购得到猪,有肉上市。该局还积极协调屠宰企业办理畜禽车辆运输通行证,督促企业落实活禽入场查验制度,保证产品质量。


记者 戚艺 蒋华 沛县台 邳州台

编辑 刘雪洪

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读