无线徐州客户端
扫一扫 下载

战疫·公交出行须知:2月12日 9条公交线路恢复运营

来源:无线徐州2020-02-11

昨天下午,徐州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布第10号通告,我市从2月12日早6:30起,将逐步恢复市区部分公交线路运营。

首批恢复运营的公交线路共9条,分别为:1路、10路、11路、55路、91路、608路和专20路、专27路、专28路。其中1路、11路、55路、91路、608路、专20路、专27路、专28路的运营时间为早上6:30到晚上19:00。10路公交车的运营时间为早上6:30到晚上11:40。

上午,记者在公交1路车场站里看到,工作人员正在进行运营前的准备工作。据徐州公交新巴士有限公司书记王宏介绍,1路车恢复运行以后,会做好驾驶员上车前的体温检测和自身消毒工作。整车也会做到一趟一清扫、一趟一消毒、一趟一通风。

9条公交线路运营间隔时间为高峰期20分钟、平峰期40分钟。和普通运营时相比,车次相对减少,发车间隔更长。以1路车为例,暂时每天的运营车辆是6台车,发车间隔在20到30钟左右。

疫情防控期间,请广大市民自觉遵守疫情防控规定,全面做好个人防护。所有乘车市民上车之前有专职人员测量体温,体温高于37.3度会被拒绝上车。且必须佩戴口罩。

出于疫情防控需要,建议市民采用刷卡或扫码支付的方式乘车。目前、所有线路暂停执行特殊人群乘车优惠和免费政策,包括老年卡、老年优惠卡、学生卡、爱心卡及免费证件乘车人员。

此外,市民还可以扫描每台车临时配备的二维码来支付车费。所有乘客都要登记个人信息。包括:体温、乘车支付方式、乘客姓名和身份证号等。

明天,所有运营的公交车辆会全程打开车窗和顶部天窗。每台车的前车门处还会标注满载率,满员以后就不再接纳新乘客上车。乘客上车以后,要间隔乘坐,每两人之间要空出一个座位。

公交公司工作人员提醒大家,禁止携带酒精等易燃易爆物品以及活禽上车。因为目前车辆发车间隔较长,市民可以通过掌上公交APP,来了解所乘线路车辆的具体运行情况。

无线徐州全媒体记者:段玉昆 李依航

编辑:李娜

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读