无线徐州客户端
扫一扫 下载

全市83个收费站检疫站点 手机扫码快速完成检疫通关

来源:无线徐州2020-02-11

今日,记者从徐州市交通运输管理处获悉,为全面落实徐州市启动重大突发公共卫生事件一级响应,阻止新冠肺炎疫情蔓延,确保所有入徐车辆每车逢人必查、逢人必检,从2月9号开始,全市83个收费站检疫站点开始实施入(过)境扫码自助登记系统,市民可以通过手机识别扫码自助登记信息,快速通关。

上午十点钟,高速徐州收费站检疫站点的执勤人员正在引导驾乘人员有序排队、接受检查。从车辆停车、体温监测到扫面二维码自助完成信息登记再到做出放行指令,完成检疫检查流程仅需不到2分钟,而且可以多人同步进行填写。

据介绍,徐州市入(过)境扫码自助登记系统,可使用手机支付宝或微信扫描站侧二维码指示牌登录。登录后,需要快速填报车牌、姓名、身份证、住址、始发地等真实信息。同时,还要将身份证、驾驶证等证件进行拍照上传,以便于系统后台对信息进行核实。随后,在工作人员进行查控时,出示已经提交成功的界面,并且配合做好体温监测,人员信息筛查以及车辆消毒等工作,就可以顺利通关了。

记者了解到,目前程序已经在徐州市83个检查点全部投入使用。徐州市交通运输管理处信息科科长宋波说,实施入(过)境扫码自助登记系统以来,不仅大大优化了检疫检查流程,还有助于疫情防控。第一,缓解了车辆滞留;第二,避免出现人员汇聚;第三,情况实现登记台账的电子化,便于以后的信息统计分析、追踪等等。

据了解,为降低疫情检查点排队压力,减少广大驾乘人员等候时间,徐州交通运输管理处还和通信公司实现了互联互通。来往车辆在进入检查点之前,由公用移动通信基站,向用户进行短信推送,提醒驾乘人员提前做好信息登记准备。

交通运输部门提醒,为了保障广大群众的健康,请驾乘人员如实填写相关信息,有序排队进站、接受检查,配合各检疫站点执勤人员做好疫情防控工作。

无线徐州全媒体记者:王逍遥

编辑:李娜

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读