无线徐州客户端
扫一扫 下载

致敬战疫者:徐州26岁辅警 倒在抗击疫情第一线

来源:徐州新闻2020-02-10

今年2月1号,是大年初八,这一天,沛县公安局五段派出所辅警章良志倒在了疫情防控第一线,生命永远定格在了26岁。

今年的春节,因为一场疫情而变得不同寻常。1月24日,年三十,疫情防控阻击战已经打响,本该休假的章良志主动回所,和战友一起入户走访宣传防疫工作,对辖区街面商铺进行登记排查,呼吁村民抗击疫情。从除夕开始,章良志和同事们一起,开始了抗击疫情的繁忙工作。

章良志同事:他对人比较诚恳,对工作非常积极。

1月30日,年初六,随着疫情防控升级,章良志完成所里值班备勤任务后,又到辖区疫情防控临时卡口,对来往车辆、人员进行登记、测体温、做好消毒工作,一直忙到晚上十点。 1月31日,年初七,章良志和往常一样,在疫情防控临时卡口工作到晚上十一点多回所休息。次日凌晨,他突感身体不适,虽尽力抢救,却再也没有醒来。

章良志同事:走的时候我见到了,脸色发青......

章良志同事:比较突然,毕竟发生的相当急,一时间也没反应过来。

章良志从小习武,心中一直有个除暴安良、匡扶正义的梦想。自从到派出所工作以来,他低调踏实、勤勉刻苦、敬业奉献,经常放弃节假日加班工作,遇到急难险重任务总是主动请缨,战友们都说章良志像个"牛犊子"。

章良志同事:今天就是比往常少了一个好兄弟,如果他在,他会在做什么?如果他在,他会在查这些车。交接的工作是他在执行,因为这些工作是比较危险的。

对于26岁的年轻人来说,清晨的每一缕阳光应该总是灿烂光明的,章良志的生命却永远定格在了工作岗位上!

章良志是一名普通的辅警,可他用最朴实的行动诠释了什么是忠诚和奉献。 坚守,驱散阴霾,静待,春暖花开。

无线徐州全媒体记者:梁男  孙冉

编辑:李娜

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读