无线徐州客户端
扫一扫 下载

市委书记周铁根到沛县和丰县调研检查疫情防控工作

来源:无线徐州2020-02-09

昨天,市委书记周铁根深入沛县和丰县的蔬菜种植基地、肉禽养殖加工厂、交通和社区防控点等地调研检查疫情防控工作。


他强调,

要把思想发条拧得更紧,将工作责任压得更实,绝不能有任何麻痹侥幸,绝不能有丝毫懈怠放松,严防死守,精准施策,抓严抓细抓实各项疫情防控措施,全力打赢疫情防控阻击战。

市委副书记、统战部部长徐大勇,市委常委、秘书长、市政协副主席吴新福参加活动。


▲市委书记周铁根在沛县栖山镇周庄村蔬菜基地了解农业稳产保供情况。



沛县

当天上午,周铁根来到沛县朱寨镇农管家家庭农场、栖山镇周店村设施蔬菜基地、江苏忠意食品集团有限公司,深入蔬菜大棚和肉鸭屠宰车间调研检查。


“现在往上海的销路怎么样?”“农产品运输有没有遇到什么困难?”周铁根详细询问当前农副产品生产和市场供应情况,对当地党委政府应对疫情的惠农助农八条措施给予肯定。


强调各级要在做好疫情防控工作的前提下,支持农民和企业加强蔬菜、肉制品等的生产运输销售,确保市场供应稳定,满足群众生活需求。



在朱寨镇马元村和沛城街道香城社区,周铁根详细了解了社区规模、出入道口分布和数量和值守人员轮换等情况,并叮嘱现场工作人员在做好疫情防控工作的同时,加强自身安全防护,合理安排轮岗作息,以最好的精神状态投入工作。



丰县

在丰沛路检查点、丰县凤城街道黄堤口村、中阳里街道左岸人家小区等防控点,周铁根向现场工作人员了解防控一线工作情况。


他强调,疫情防控责任重于泰山,必须落细落实联防联控措施,筑牢疫情防控防线,让人民群众放心。



在欢口种猪养殖场、徐州佳合食品有限公司,周铁根与企业负责人深入交流,叮嘱企业在做好疫情防控的基础上,加大生产供应力度,为稳定市场提供支持。



最后,周铁根来到丰县卫生应急指挥中心,听取了疫情防控工作汇报,并现场连线防控一线工作人员致以亲切问候,勉励他们坚守岗位、履职尽责,坚决杜绝麻痹大意,为全市疫情防控作出应有贡献。


周铁根在调研中强调,

目前我市正处于疫情防控关键时期,防控形势仍然严峻复杂,绝不能掉以轻心。疫情一天没有彻底战胜,战斗就一刻不会停止。


各级各部门必须时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决贯彻落实中央和省市委的决策部署,严格标准、严格要求、严防死守,坚持不懈、一抓到底,切实守护好人民群众的生命安全和身体健康,以昂扬的工作状态和扎实的工作作风,赢得疫情阻击战的最终胜利。


要坚持关口前移,坚持联防联控、群防群治,突出重点部位管控,全力做好防输入、防蔓延、防输出工作,坚决遏制疫情蔓延。


要精准掌握农业企业的实际情况,有针对性地拿出对策,打通生产、运输、销售等各环节,保障产品流通,保障市民餐桌需求。

来源:无线徐州微信公众号

编辑 曹君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读