无线徐州客户端
扫一扫 下载

疫情通报(18号)

来源:徐州新闻2020-02-08

今天,徐州市疾病预防控制中心发布疫情通报(18号)。

根据国家卫生健康委下发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,确诊病例分型有所变化。

据此,2020年2月7日0-24时,徐州市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例3例,均为普通型病例。

截至2月7日24时,徐州市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例52例,其中普通型病例48例,危重型病例1例,治愈出院3例。确诊病例52例中,鼓楼区3例,云龙区4例,贾汪区7例,泉山区4例,丰县2例,沛县7例,睢宁9例,新沂2例,邳州14例。

目前追踪到密切接触者1585人,已解除医学观察732人,尚有853正在接受医学观察。

患者:翟某某,男,50岁,住云龙区世茂天观。2月3日被隔离收治。

患者:滕某某,女, 51岁,住睢宁县高作镇高南村。2月3日下午被救护车接到定点医院隔离治疗。

患者:赵某某,男,60岁,住睢宁县胡集村赵西组。1月29日作为位某某的密切接触者被隔离医学观察。

抗击疫情,人人有责!请1月23日起,自省外入徐返徐的所有人员,立即主动申报健康状况!请广大市民继续加强自我保护。近期尽量不要外出,更要避免集聚。出门戴口罩,回家先洗手。如果出现发热或咳嗽等症状,可及时拨打12320卫生热线咨询,必要时主动就医。

无线徐州全媒体记者

编辑 曹君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读