无线徐州客户端
扫一扫 下载

市委书记周铁根专题调度城市社区疫情防控

来源:2020-02-07

2月6日下午,市委书记周铁根主持召开专题调度会,研究城市社区疫情防控工作。


他强调,

要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委、省政府的部署要求,严格落实社区管理制度,全力筑牢社区防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

市委常委、秘书长、市政协副主席吴新福,市委常委、政法委书记韩冬梅,副市长王巧全、赵兴友等出席会议。



会议听取了各区及市有关部门关于城市社区防控工作基本情况的汇报。


周铁根指出,

近段时间以来,各区和市各相关部门做了大量富有成效的工作,有力有序有效地控制了传染源的输入和扩散。


但我们面临的疫情形势依然复杂严峻,特别是复工复学即将到来,疫情防控工作进入关键期,防控任务更加艰巨繁重。


“外防输入、内防扩散”、降低人员流动性仍然是重中之重,城市社区疫情防控仍然是重点难点。


各地要进一步压实属地责任,强化社区防控网格化管理,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,防止疫情蔓延,严而又严、细而又细、实而又实地筑牢社区防控这道防线。


▲民富园社区工作者认真登记进小区人员。


▲徐州人家社区执勤人员向居民发放“车辆临时出入证”。


周铁根强调,

要进一步严格小区的封闭式管理。


按照全市部署要求,落实好相关管理制度,特别是对出现疫情的小区要确保各项管理更细更严,强化分类隔离措施,落实好居家隔离、集中隔离、医学隔离等相关要求,以更严举措彻底隔断传染源。


要进一步解决相关影响防控的瓶颈问题。


  • 强化管理措施,按照复工复学方案要求严格落实到位,确保措施更细、力度不减;

  • 强化力量组织,发动组织好机关干部、广大党员、志愿者等各方面力量,充分动员社区居民群防群治,进一步充实社区防控力量,守牢小区的门、稳定百姓的心;

  • 强化物资保障,各地要千方百计、积极主动克服困难,多渠道解决防控物资暂时紧缺的问题;

  • 强化小区市场供应,采取小区配送、送货上门等灵活方式,既减少人员流动,又保障市场供应;

  • 强化关怀关爱,保障好社区一线人员的工作生活问题,确保在做好疫情防控的同时加强自我防护,注意身体健康。


各地要针对疫情防控过程中出现的新情况新问题,抓紧研究解决,确保社会大局和谐稳定。


来源:无线徐州微信公众号

编辑:戚蓓宁


作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读