无线徐州客户端
扫一扫 下载

市委书记周铁根专题调度研究全市复课复业复工!

来源:2020-02-07


今天下午,市委书记周铁根主持召开专题调度会议,研究全市学校、服务业、建筑业复课复业复工等工作,

强调要始终把疫情防控作为当前最重要工作抓紧抓实,在一抓到底深化防控举措落实的基础上,制定硬性标准、强化动态监管,规范有序推进复课复业复工,确保经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定。

市委常委、常务副市长王剑锋,市委常委、秘书长、市政协副主席吴新福,副市长李燕、赵立群等参加会议。


会上,市教育局、市发改委、市住建局分别汇报了全市学校、服务业、建筑业复课复业复工相关方案,各地各相关部门结合具体问题对方案深化完善提出意见和建议。


周铁根在听取相关情况汇报和大家的发言后说,


全市各级各部门要充分认识当前疫情防控面临的复杂严峻形势,绝不能有丝毫的麻痹大意和厌战情绪,严防死守不动摇、连续奋战不松懈,采取更加周密精准、更加务实有效的措施,继续从严要求、一着不让、一抓到底,坚决遏制疫情蔓延势头,直至取得疫情防控阻击战最后的胜利。


周铁根指出,


要坚持总揽全局、统筹兼顾,一手抓好疫情防控,一手抓好经济发展、民生保障和社会稳定。能否统筹好全局、把控住大局,考验着我们各级各部门的治理能力和治理水平。


各级党组织特别是领导干部要善于用“十个指头弹钢琴”,团结带领广大党员群众,科学精准研判疫情形势,在加大疫情防控工作力度的同时,积极研究、做好准备,规范有序地推进学校复课、企业复业复工,确保经济平稳运行、民生有效保障、社会和谐稳定,努力把疫情对经济社会发展和市民生产生活造成的不利影响降到最低。


周铁根强调,


要统筹协调、明确标准、严格监管,紧密结合各项防控举措的落细落实,制定规范、有序、达标、可控的复课复业复工方案,切实引导好、管控好、服务好复课复业复工等工作。


要进一步加强重点人员管控,严格对重点人员实施密切跟踪、居家隔离、集中隔离、医院隔离等举措,更加坚决有效地阻断传染源。


各类学校和相关企业在复课复业复工后,要严格执行登记制度、日报告日清零制度,简便快捷地向属地及行业主管部门报告员工、师生的健康信息和学校、企业的疫情防控措施落实等情况。


属地党委政府和行业主管部门要严格执行“双重监管”责任,在复课复业复工前后进一步强化专项监管,督促检查各类学校和相关企业全方位、零疏漏地落细落实各项防控举措,科学制定预案、及时发现问题、妥善应对处置,推动相关领域疫情防控工作再深化再完善再提升。


要根据疫情防控形势和上级部署要求,在保证卫生安全的前提下合理安排复课复业复工的时间节点,确保工作开展平稳有序、社会大局和谐稳定。


徐视融媒记者:王振兴 王召政 

编辑:戚蓓宁




作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读