众志成城战疫情:新盛集团拿出1200万元 为商户免租两个月

来源:2020-02-06

疫情发生后,我市零售、餐饮、休闲娱乐等行业受到明显影响。2月4日,市政府发布《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业发展的政策意见》,其中对承租市属国有企业经营性用房的中小企业,免收2个月租金,得到了市属国有企业的积极响应。

《意见》从减轻企业负担、稳定职工队伍、加大金融支持、强化精准服务四个方面出台21项措施,支持中小企业应对疫情冲击、稳定生产。在徐州市新盛投资控股集团有限公司下属的滨湖新天地街区、恒盛广场等经营场所中,记者看到,为配合疫情防控,这里的商铺已全部关门停业。为了减少商户因停业造成的损失,新盛集团根据《意见》中,市、县(市)区两级政府相关部门向中小企业收取的部分行政事业性收费暂停2个月的要求,为下属商户们免去租金。

徐州市新盛投资控股集团有限公司董事长 总经理 林斌:针对21条,经我们集团研究,对我们所有的自持物业全部减免两个月的租金,21条主要减的是中小企业,但是在我们所有的自持物业里面,既包括中小企业,还有一些个体工商户,这次我们研究就是对所有商户,都一视同仁,包括中小企业和个体工商户,都享受优惠政策。

此次新盛集团免租的商铺涉及其下属所有的购物中心、主题街区、定销房项目配套商铺及写字楼商户,包含湖新天地街区、科技广场音乐街区、听云堂商业街区、恒盛广场、君盛广场、九州大厦、祥云路街坊中心、凤鸣路街坊中心、所持全部定销房临街商铺等地,免租期限为1月25日到3月24日。

徐州市新盛投资控股集团有限公司董事长 总经理 林斌:为此我们大概估算一下,两个月我们将减少租金收入一千两百万元左右。同时我们公司下属还有新盛担保公司,主要是淮海科技城担保公司,是为全市科技型企业担保的,下一步也会在担保收费,反担保措施的方面,按照21条政策,来继续跟进。

编辑:戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读